地方频道:
坚持内涵发展 专业品牌建设结硕果
时 间:2019-11-19 16:49:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
海宁卫校在省中职品牌专业项目建设年度考核中获评“优秀”
浙江教育频道讯  近日,省第一批中职品牌专业项目建设第二年度考核结果公布,海宁卫校护理专业获评“优秀”等级。
海宁卫校护理专业是省首批中等职业教育质量提升工程品牌专业立项建设项目,建设周期为2017年1月至2019年12月。学校坚持“立德树人为根本、以服务发展为宗旨、以促进就业为导向”的办学方针,践行“育人育才并举,育才先育人”的教育思想,以卫生职业教育“三个对接”理念为指导 ,不断提升护理专业建设内涵,聚焦品牌专业建设目标,优化人才培养模式,持续推进课程体系改革,大力实施现代学徒制,全面升级技术技能人才的培养能力和水平,不断提升社会服务能力,发挥专业优势,服务区域养老产业发展,助力区域产业结构转型优化,成效显著。 

海宁卫校护理专业紧紧围绕选择性课改、现代学徒制试点、学生核心素养培养、信息化教学应用和开发能力、打造“三同步”护理专业职业体验中心、引领区域养老产业发展等9项建设任务开展品牌专业建设工作。中期计划(第二年度)建设目标任务点88个,实际完成建设任务点88个,完成率100%,达成预期目标,完成了验收要点。阶段性代表成果显著,技能教学水平领先全省,享誉全国:2018年6月, 2名学生代表浙江省参加全国护理技能大赛,斩获国赛银牌2枚,此成绩也让学校护理专业在全国、省中职技能大赛中的成绩改写为16金、18银、18铜;2019年省中职学校职业能力大赛“人人赛”项目护理,学校选手获理论、技能成绩平均分全省第一名;服务区域养老方面,自2013起,举办养老护理员培训(含失能老人护理培训)近40期,培训人数共计达到5700余人;连续承办3届海宁市养老护理人员技能大赛;相继入选首批教育部“1+X”职业技能(养老照护)试点院校、第二批教育部“1+X”职业技能(母婴护理)试点院校;护理专业教师张海霞、杨慧兰受聘参编老年照护职业技能初级教材,护理专业主任周晓红受省“三名工程”评估院委派,赴杭州职业技术学院为浙江省中职“三名工程项目建设培训班”的学员们授课,介绍名专业建设工作经验……扎实的工作,亮眼的成绩,彰显了学校品牌专业建设的突出成效。
 
共1页。    1
相关文章