地方频道:
长兴县龙山中学教育集团和平分校成立
时 间:2019-11-19 16:32:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 11月18日,长兴县龙山中学教育集团和平分校成立启动仪式在和平中学隆重举行,两校从此踏上执手相拥、合作办学的新征程。长兴县教育局领导、和平镇班子成员、各村主职和分管干部、镇部分企业代表、两校全体行政和结对师徒、龙山中学共同体校长、分管校长及教师代表欢聚一堂,共同见证和平分校的成立。
据悉,本次活动共分为三个阶段。
第一阶段,首先由长兴县教育局副局长成仁伟宣读教育局文件。随后和平中学校长刘太华、龙山中学校长徐德伟分别上台讲话,对两校合作办学充满了信心与希望。接着和平镇党委书记许哲在讲话中提到,龙山中学教育集团和平分校的成立,是和平镇深化教育改革新实践的有益尝试,标志着和平镇基础教育改革迈出了新步伐,意义重大。和平镇党委政府将不遗余力地关心与支持和平的教育事业。最后,教育局局长张向前向两所学校提出了新的希望:第一,要整合资源,实现全方位的共建共享。第二,要建章立制,提升合作交流的规范性。第三,要咬定质量,促进学生同步发展。
第二阶段,在和平分校揭牌仪式结束后,和平中学董志峰副校长宣读了师徒结对实施方案,并由龙山中学邱林花副校长宣读师徒结对名单。徐德伟校长和刘太华校长共同向两校结对师徒颁发聘书。
第三阶段,仪式结束后,龙山中学教育集团教师代表,于上午第四节认真展开听课指导工作,随后分教研组进行面对面交流与指导,向上课教师提出了自己的意见和建议。最后,龙山中学学习共同体开展了第四届“优秀备课本”评比活动,在评比过程中增进彼此的了解和交流。
随着龙山中学教育集团和平分校的成立,龙山中学与和平中学即将针对学校教育教学管理、教师队伍建设、促进高效教学、提高教育教学质量等方面,开展各项交流合作活动,这无疑将为和平中学自身发展提供强有力的支持。

共1页。    1
相关文章