地方频道:
喜讯!长兴技师学院机电系学子获全国青年岗位能手荣誉称号!
时 间:2019-11-19 15:53:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 翟大刚) 11月18日,由团中央、人力资源和社会保障部共同主办的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组决赛在杭州顺利闭幕。长兴技师学院机电系学生钱宏峰不负众望,以优异成绩力挫群英,获车工项目第六名,并获得“全国青年岗位能手”荣誉称号。
“振兴杯”全国青年职业技能大赛为国家一类大赛,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合主办,自2005年起每年举办一届。为了给职业院校学生成长成才搭建技能提升、对接实践的平台,为建设制造业强国、推动经济高质量发展提供后备技能人才队伍支撑,今年的“振兴杯”首次开设学生组比赛,其决赛设置计算机程序设计员、电工、车工、钳工等4个职业(工种),通过各省初赛选拔的近270名选手汇聚杭州、同台竞技。其中,车工项目有来自全国的各省市自治区、直辖市经过选拔的59名选手参赛。
 值得一提的是钱宏峰同学的指导教师潘永平老师参加了在沈阳举行的第十五届“振兴杯”全国青年职业技能竞赛,并在参加车工项目的来自全国的129名选手中获第12名,并获得了“全国青年岗位能手”荣誉称号。
近年来,学院深入贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”要求,加快培养适应新时代产业发展需要的高技能人才,引导广大师生努力学习知识、刻苦钻研技术,走技能成才之路。全校师生统一思想,团结一致,坚定信念,奋力拚搏!为服务区域经济社会发展做出更大的贡献!

共1页。    1
相关文章