地方频道:
锦绣技师 盛世有约 长兴技师学院产教融合大楼启用暨建校40周年活动举行
时 间:2019-11-18 15:39:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 蔡臻)40年经风雨,培育桃李满园;40载共奋斗,创造学院辉煌。11月16日,校园里鲜花锦簇,彩旗招展,披上了节日的盛装,期盼已久的长兴技师学院40周年校庆活动在学院的报告厅徐徐拉开帷幕。长兴技师学院以“岁月不居  时光如流 春华秋实 盛世有约”为主题,开展了一系列热烈喜庆、内涵丰富、务实简朴的庆祝活动。来自全国各地约1000名师生校友、各界嘉宾共叙昔日校园情怀,共贺长兴技师学院40周年华诞。
上午9点28时,长兴技师学院产教融合大楼启用暨建校40周年活动准时开始。浙江省人力资源和社会保障厅二级巡视员郑益群、省人力社保厅职建处副处长洪在有、省职业技能教学研究所副处长巫惠林、省职业技能教学研究所教科研科长王丽慧、湖州市教育局副局长黄桂众、湖州市人力社保局副局长史淦宝、长兴县副县长陈峰、长兴县人社局局长董鸣、长兴县教育局局长张向前等领导,兄弟院校嘉宾、历届校友、离退休职工、家长代表、企业代表、全院教职工等1000余人欢聚一堂,共贺学校四秩盛典。
在县教育局张向前局长的主持下活动的第一阶段正式开始。首先由长兴技师学院院长阮强志发言,他回顾了学校办学四十年来的奋斗历程,展望了学院未来的发展愿景。他指出,四十年来,长兴技师学院始终不忘初心,坚守“敬业为本 精业为恒”的使命,为长兴乃至湖州的发展提供了强有力的人才保证、智力支持和科技支撑。
长兴技师学院优秀校友代表杨桂锋发言,杨桂锋目前担任超威集团江苏省两家公司的总经理,员工3000余人,两家公司销售收入42亿元,位居当地非公企业第1名。他说母校的“厚基础、主技能、强能力、高素质”的教育培养模式,培养了他吃苦耐劳的精神品质和认真严肃的工作态度,非常感觉母校的培育之情。
长兴县副县长陈峰致辞,他代表长兴县人民政府向学校全体师生员工表示热烈的祝贺。陈县长充分肯定了长兴技师学院在培养高级技能人才、服务地方经济业发展中发挥的重要作用。他希望学校以40周年为新的起点,不忘初心,牢记使命,奋力开创教育事业新局面,成为底蕴深厚的全省一流示范性技师学院。
最后由浙江省人力资源和社会保障厅二级巡视员郑益群致辞,他介绍了目前国家对技能人才培养的重视,省委省政府先后制定出台了若干个政策文件,明确要求推动技工院校发展和技能人才队伍建设。郑厅长希望长兴技师学院以此为契机,立足于服务企业,始终坚持产教融合、校企合作模式创新培养,为长兴、湖州、乃至为长三角经济发展做出更大的贡献。
第二阶段,长兴技师学院与浙江衡信教育科技有限公司、杭州太普机械科技有限公司举行校企签约仪式,为学校发展增添了一份力量,也为学校40周年校庆献上一份厚礼。同时,长兴技师学院产教融合大楼正式启动,标志着长兴技师学院又将开启新的征程。最后在精彩欢庆的歌舞节目中,圆满结束了本次活动。
庆典结束后,学院领导分别带领与会嘉宾、校友参观校园景点、校史馆和特色实训室。一路上,校友们大家抚今追昔,无限感慨,为学院崭新的面貌、创新的实力而感到骄傲,为蓬勃向上、开放包容的学院气象而无比自豪。
校友99机电一体化班杭正谱说:非常怀念在长兴技师学院读书的时光,老师们对我们都非常关心,看到母校发展的这么好,很骄傲!
校友06数控机电班蒋强说:离开学院短短几年,学校的发展的非常快,而且长兴技师学院的知名度越来越大,我们心里都非常高兴,特地从外面赶回来参加母校的盛典。
长兴技师学院将以此次活动为起点,坚持以中高级技能人才培养为目标不动摇,继续紧抓发展机会,开拓创新!

共1页。    1
相关文章