地方频道:
长兴县龙山中学师生携手空军部队礼赞双十一“空军节”
时 间:2019-11-11 16:46:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周明)为做好2019年双拥工作、庆祝人民空军成立70周年,长兴县龙山中学邀请驻地某空军部队解放军同志走进校园,对孩子们进行国防教育,人民空军历史的教育,彰显“同呼吸,共命运,心连心”的传统军民鱼水之情,促进学校“双拥活动”渐入盛景。
 
 
解放军同志与师生分享了人民空军部队建设历史以及发展过程,以他们的亲身经历讲述了中国军队是怎样在当初艰难困苦的条件下,依靠人民的支持发展壮大起来,取得了中国革命和社会主义建设的巨大胜利,令在座师生受益良多。臧炳良副校长代表全体师生感谢部队、感谢解放军,并且希望进一步密切部队和学校之间的关系,在学生的心中深植拥军思想。
 
 
本次活动的成功举办,促进了全校师生对中国人民空军的了解,加强了学校与部队官兵之间的友谊,增进了学校与部队的军民鱼水情,促进了学校的军民共建工作。这是一次成功的双拥活动,也是一次成功的革命传统红色记忆再现教育。
共1页。    1
相关文章