地方频道:
以集邮文化丰富校园文化的内涵
时 间:2019-11-11 14:34:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——记善琏学校教师参加浙江省青少年集邮辅导员培训班
浙江教育频道讯(通讯员 沈佳聪)邮票记录历史,承载文化知识。为进一步有效开展青少年集邮普及活动,提升学校青少年集邮辅导员能力,湖州市南浔区善琏学校钱惠民老师和沈佳聪老师参加了11月3日至4日在杭州举办的浙江省青少年集邮辅导员培训班。
 
培训期间,首先由汪以文老师为学员们做了《青少年集邮辅导》的讲座,让学员们意识到作为一名青少年集邮辅导老师,应该怎么去培养青少年集邮的兴趣爱好。随后,范征南老师为学员们讲解了如何在校园开展邮品设计活动。李少可老师则以自己的亲身经历为学员们讲述了他的集邮经验以及如何指导青少年进行邮集的制作,在操作性上为学员们打开了一扇大门。最后,学员们把平时在辅导青少年集邮过程遇到的困难与成功的经验一一做了分享。浙江省邮票局局长鲁鸣女士也参加了此次交流,和学员们一起为如何更好开展青少年集邮活动群策群力。
 
善琏学校自建校以来,一直坚持集邮特色,重视传统文化的教育,紧扣时代的发展,积极推进美育工作,完善艺术教育资源,创新艺术教育活动。相信青少年集邮辅导员经过培训和相互交流,再去播撒集邮的种子和培养集邮的幼苗,一定能让中国特色的集邮文化得到弘扬广大。
共1页。    1
相关文章