地方频道:
数字化阅读,助力书香校园
时 间:2019-11-07 16:29:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江图书馆公共数字文化工程进校园活动之走进清溪小学
浙江教育频道讯通讯员 姚佳佳) 随着数字文化的日益发展,少儿数字化阅读比例不断攀升,数字阅读逐渐成为少儿阅读的主流方式和途径之一。11月6日,浙江省图书馆的工作人员走进德清县乾元镇清溪小学开展了公共数字文化工程进校园活动。
推广主讲周老师为五年级的孩子们作了以“给你一双‘数字翅膀’”为主题的讲座。活动中,浙江图书馆丰富的数字资源吸引着孩子们,周老师和孩子们亲切交谈、友好互动,带领他们领略到了数字文化的便捷与魅力。
此次宣传推广活动,将优秀数字文化资源引入校园,引导学校师生了解“浙江网络图书馆”、“浙江文化通”等数字资源平台,鼓励孩子们和家长一起通过网站、手机app等渠道获取资源,让数字文化资源为人们的学习、生活提供帮助。
文化立校,书香育人。清溪小学发挥夏衍母校文化优势,依托孔庙国学传统的影响,积极打造书香校园。本次浙江图书馆公共数字文化工程进校园活动拓宽了学生的阅读途径,提高了学生自主学习的能力,乘着“数字化阅读”的翅膀,孩子们将更好地翱翔在阅读的广阔天地。
 
共1页。    1
相关文章