地方频道:
杭州闲林职高校本教材《青山绿水—学生垃圾分类知识读本》正式上线!
时 间:2019-11-07 11:55:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 孙昊)垃圾分类,已然成为当下热门的共同话题。进行垃圾分类,好处多多,不仅充分提升资源再利用的效率,对环境保护也有着极大的意义。由此,杭州闲林职高积极响应号召,贯彻党建引领助推余杭全域美丽工作,争做“全域美丽”宣传者、示范者、践行者,着力做好学校垃圾分类管理、资源的回收利用和环境保护工作。
编写垃圾分类校本教材作为职普融通项目建设中的重要一项,是该校基于职普融通终身教育理念的有效实践。学校是城西职成教区域联盟中的重要一员,有责任有义务承担相应的社会责任,在区域教育发展中也一直起着积极的促进作用。这本《青山绿水—学生垃圾分类知识读本》校本教材,推动了垃圾分类知识进学校、进课堂、进入学生的学习与生活中,全书汇聚“垃圾分类”研究的最新理念和成果,提供“垃圾分类”教学开展所需的最佳资源,对开展“垃圾分类”教学有着重要的指导意义。
据悉,早在2016年,该校同杭州市文昌高级中学就已经签订职普融通职业技能培训合作协议,2018年又续签职普融通合作协议,正式进入联合全面实践阶段。学校在第一时间成立了领导小组,由学校校长担任组长,分管教学副校长担任副组长,由此为职业教育和普通教育架起了一座相互连通的立交桥,推动职普有效互动。
不仅如此,该校依照质量提升工程项目要求,成立专家指导委员会,着重建立职普融通专题网站,完善课程建设;建设职普融通体验中心,创新职普学校实训模式。项目的成功建设,实现了职业教育和普通教育在教学资源、课程建设、师资队伍等方面的资源共享,为开辟职业教育与普通教育学生交流通道起到了积极影响,更为余杭区开展职普融通工作发挥着先锋作用,成为区职普教育的新亮点,为进一步发挥优质教育资源的辐射引领作用添砖加瓦!
 
共1页。    1
相关文章