地方频道:
湖州市南浔区善琏学校:设计喜获金奖,集邮再出成果
时 间:2019-11-07 11:10:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 吴娟 钱惠民)11月5日,湖州市教育局、湖州市集邮协会举办的“2019年湖州市中小学图画明信片设计比赛”结束评比。在该项市级大赛中,湖州市南浔区善琏学校取得了骄人的成绩,三人获金奖,四人获银奖,、八人获铜奖。
本次大赛,经过湖州市各校区初选后,报送至大赛组委会参评的共有爱山小学等12所小学和湖州五中等6所中学参加比赛,学生作品共有155幅。
经过层层评选,最后小学组评出金奖10名,银奖20名,铜奖30名;中学组评出金奖3名,银奖6名,铜奖8名。以上共有77件作品获奖。
善琏学校小学部陆徐英老师辅导的五年级张紫轩同学设计的作品《湖州风光之仁皇阁》,卜馨悦同学设计的作品《醉意衣裳街》,中学部冯新柳老师辅导的七年级朱怡同学的作品《美好湖州》脱颖而出,获得金奖。
2019年9月,为积极参与本次市级比赛,善琏学校“2019年湖州市中小学图画明信片设计比赛”隆重举行,学校师生对该项比赛极其重视。9月初,学校德育处、美术组的老师就开始积极筹划、布置这一轮的参赛事宜,对学生多次进行辅导。经过精心准备,全校一共有100多幅作品参加校级比赛,除了获得市级奖之外,还有59幅作品获善琏学校一、二、三等奖。这次比赛,得到了湖州市集邮协会副会长张运达老师的鼎力支持。  
善琏学校(原善琏小学和善琏中学)自建校以来,一直坚持集邮特色,重视传统文化的教育,紧扣时代的发展,积极推进美育工作,完善艺术教育资源,创新艺术教育活动。学校每周有固定的集邮社团活动时间,由外聘专家和懂集邮的老师授课。学校经常举行一些有主题的绘画类的比赛,让学生在艺术的滋养下不断成长,教师在教学过程中不断地进步。这次图画明信片设计比赛设计大赛所取得的成绩,是学校长期重视艺术教育交出的一份完美答卷。
共1页。    1
相关文章