地方频道:
长兴职教中心10名师生参加中国国际进口博览会“非遗”节目表演
时 间:2019-11-06 16:28:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 赵明明)11月5日上午,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲。
本届进博会上湖州市共有4项非遗项目入选展示,长兴百叶龙位列其中。另外,长兴百叶龙地方特色演出活动还将参加“非遗”节目表演,根据安排将于11月5日和6日两天下午在上海中央广场演出,来自长兴职教中心的10名师生将参加此次演出活动。
“静则荷塘月色,流光溢彩;动则蛟龙腾空,气势磅礴”。5日下午,在国际会展中心的舞台上,长兴百叶龙一出场便将现场气氛推向了高潮,让现场的国内外嘉宾和群众感受到了长兴百叶龙这一非物质文化遗产独特的艺术魅力。
如浪潮般的赞美声背后,是长兴职教中心百叶龙艺术团全体队员和指导老师坚持不懈努力的结果,他们充分发扬“团结拼搏、无私奉献、开拓创新、追求卓越”的百叶龙精神,以最佳的精神面貌和一流的水准圆满完成此次进博会展演。长兴职教中心作为长兴百叶龙艺术培训基地,学校将以百叶龙精神为依托,打造百叶龙校园文化,为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。
 
共1页。    1
相关文章