地方频道:
2019年富阳区建设行业混凝土工职业技能竞赛成功举行
时 间:2019-11-06 16:05:53  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 张国华)11月3日至4日,2019年富阳区首届建设行业混凝土工职业技能竞赛在浙江建设技师学院举行。本次竞赛由富阳区住房与城乡建设局、富阳区总工会主办,富阳区建筑业协会混凝土分会及浙江建设技师学院承办,旨在提高富阳区预拌混凝土试验室人员技术水平,增进预拌混凝土从业人员交流,从源头确保建设工程质量。全区13家混凝土企业共39位选手参加比赛。
竞赛由理论考试和混凝土配合比实操考核两部分组成。理论部分主要考察应掌握的基本理论和专业知识水平;混凝土配合比实操部分以混凝土配合比设计和配合比试验二部分组成,主要考核操作水平和解决实际问题的能力。本次竞赛第一名由区住建局授予“富阳区建设行业技术能手”称号。同时,该学院作为住房和城乡建设行业职业技能鉴定试点单位,将对获得决赛前3名(理论和操作成绩均合格)的选手晋升建设行业技师职业技能等级,理论和操作成绩均合格的其他选手晋升建设行业高级工职业技能等级。
为更好服务本次比赛,学院高度重视,多次召开协调会,主动配合区住建局及混凝土协会进行场地、会场布置,并挑选多位专业骨干教师担任裁判,参与赛事评分工作。他们严谨务实的工作作风和过硬的专业水平受到专家会的一致认可。
本次比赛是该院首次结合行业竞赛开展职业技能鉴定,也是学院创新建设行业职业技能鉴定模式迈出的实质性一步,对目前正在进行的住房和城乡建设行业职业技能鉴定试点工作具有积极意义。同时,学院紧密对接建筑业和社会经济发展需求,坚持走“校企合作、产教融合”的办学道路,通过对接政府、行业、企业,切实推动产学研深度融合,服务区域经济发展。
 
 
共1页。    1
相关文章