地方频道:
亲子之约 释放心灵 浙江省机电技师学院举办大型心理游戏节活动
时 间:2019-11-06 16:00:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
 浙江教育频道讯通讯员 周琦) 为营造浓厚的校园德育氛围,扩大心理健康教育的影响力,引导家长积极参与到心育队伍中,创设学生与家长沟通交流的有效平台,促进亲子沟通,浙江省机电技师学院于11月初举办了第八届心理游戏节活动。家校合作,共同呵护学生健康、快乐成长。
 11月5日下午,浙江省机电技师学院组织了大型亲子心理游戏活动,邀请专家开展家庭教育专题讲座,通过娱乐性与科学性相结合的方式,普及心理健康知识,让心理教育走进每一个家庭。
“蒙眼喂食”游戏中,学生用甜甜的糖果感谢家长。“父母用爱养育、用心教育我们,我们需要为他们做的事太多太多了”,学生的心声转化成实实在在的点滴行动,让家,让校园沉浸在“甜蜜”之中。
从蹒跚学步到独立前行,家人始终在身边全力守护,风雨同行。在“?亲子盲行”游戏中,学生在家人的悉心守护和陪伴下,穿越重重障碍,到达“最美好的终点”。
 “孩子最喜欢做的事情?孩子毕业以后想从事什么工作?父母最想和孩子说的一句话是?父母觉得孩子最突出的优点是什么……”在“快问快答”游戏中, 看似简单的问题,架起了学生与家长之间了解彼此的桥梁。
在“雷区取水”游戏中,家长一直支撑着孩子“前行”,让学生深切地体会到,父母家人,不论在何时何地,都是自己最重要的人;他们的付出、他们的守护、他们的理解,是自己一生最宝贵的财富。
“穿越电网”“亲子盲行”等游戏,增强了亲子之间的信任。
在“留言墙”上,学生表达了对家长的深情感恩;家长流露了对孩子的深厚关爱;在“机电合影框”中,学生和家长留下了美好的机电回忆!
除了让家长和学生在亲子游戏中体验、感悟之外,学院还通过心理知识展板、家庭教育心理讲座的方式,向家长普及心理健康知识,扩大学院心理健康教育的影响力,加强家校合作,引导家长积极参与到心育队伍当中,共同呵护学生成长。
 金华家庭教育讲师团讲师俞献民老师为家长带来了主题为“子女教育的三个基本要点”的讲座。俞老师旁征博引,时而幽默、时而严谨,让在座的家长在轻松愉悦之中学到许多实用的家庭教育知识,得到家长的一致好评。
亲子之约,浓情绵绵,心心相印,幸福满满。           
学院于2015年被评为浙江省一级心理辅导站,拥有一支专业素养过硬的心理健康教育团队,具备先进的心理教育设施设备。团队教师一直致力于竭诚为师生服务,通过全面开展心理健康教育、组织丰富多彩的心理活动,挖掘学生潜在的正能量,为构建平安、和谐、美好的校园砥砺前行。
 
共1页。    1
相关文章