地方频道:
长兴职教中心与高校联合办学迈出新步伐
时 间:2019-11-05 16:21:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 肖煜辉)11月3日,宁波幼儿师范高等专科学校2019年高职扩招第二阶段长兴教学点招生现场确认与测试工作在长兴职教中心体育馆举行,参加本次现场确认与测试的考生达120多名。
本次测试采用面试方式,不组织文化素质考试,进行相关职业适应性测试,主要包括基本素质测试和专业素质测试两部分组成,测试满分为100分。基本测试主要了解考生对目前学前教育专业的认识及对幼儿教师职业的认识;专业素质测试主要包括钢琴、演唱、舞蹈、讲故事、绘画等。
长兴职教育心与宁波幼儿师范高等专科学校联合招生的专业为学前教育,招生对象以长兴县幼儿园在职编外教师为主,毕业后将取得普通全日制高等教育专科学历。为了解决在职教师工学矛盾,两校决定将集中授课地点放在长兴职教中心,并且授课时间以双休日、节假日或寒暑假为主。这样,不仅提升了长兴县内幼儿教师的学历,而且解决了教师异地就读等一系列问题。
据悉,为响应国家高职扩招的政策,长兴职教中心积极探索与高职院校联合办学,充分发挥高等职业教育与长兴县区域经济紧密结合的特性,更大规模培养培训高素质技术技能人才,提升城乡新增劳动力接受高等教育的比重,较好解决人才培养和经济社会发展的结构性矛盾。长兴职教中心除了与宁波幼儿师范高等专科学校合作招生外,还与浙江交通职业技术学院合作招收汽车运用与维修技术、旅游管理两个专业,现正报名工作在紧张有序进行当中。
 
共1页。    1
相关文章