地方频道:
缙云县实验小学:看望交流支教老师 助推乡村教育振兴
时 间:2019-11-04 17:06:07  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孙伟成 杜益杰)“实验小学的领导团队真情真切,缙云县实验小学的支教老师用力用心,让我们对本校的教学提质工作更有信心啦!”双溪口小学校长应利建在与县实验小学的领导交流中由衷地赞叹。
近日,缙云县县实验小学朱志光校长、赵国爱书记带领学校部分领导及骨干教师,先后到方溪、双溪口、团结小学等多个学校,分别看望该校参与支教、交流的教师。期间,朱志光校长、赵国爱书记详细询问了教师们的工作及生活,看到他们能很快地适应农村学校,在农村学校能静下心来教书,潜下心来育人,教育教学工作得到了当地学校领导和广大教师、家长的充分肯定后非常高兴。他们鼓励老师们要更脚踏实地,开拓创新,扎根乡村教坛,奉献青春智慧,把县实验小学“弘圣贤之学,育现代英才”的办学核心理念、“以德泽校,以文化人,为每一位孩子的五彩人生奠基”的治校思想以及“恪勤、仁爱、善导、笃研”的教风在乡村学校发扬光大,为立德树人作出应有的贡献。
“衷心感谢学校领导的关心关爱,我们一定不忘嘱托,不负使命,在接下去的时间里,认认真真上好课,安安静静育好人。像关爱实小学生一样关爱农村孩子,特别是其中的留守儿童,为促进教育均衡发展,振兴乡村教育,促进乡村振兴而尽心竭力,建业立功!”参与交流、支教的老师纷纷表态,场面特别温暖和谐。
据悉,缙云县实验小学接下去将以直接送教、线上研讨等方式,继续与相关学校进行更多的支教送教工作。
 
共1页。    1
相关文章