地方频道:
平湖市教育局张晓松副局长进当高讲授主题教育专题党课
时 间:2019-11-04 15:43:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 于华会11月1日下午,平湖市教育局副局长张晓松老师莅临当湖高级中学,给全校青年党员教师和全体中学生党校学员讲授“不忘初心”主题教育专题党课。此次活动由当高周爱民校长主持,校党总支书记沈福其、副书记姚一鸣全程参与。
张晓松副局长从“回顾初心、牢记初心、践行初心”三个方面进行了讲授。在讲到回顾初心的时候,他列举了一系列的事例指出“初心”是“不忘恩,初心是不忘本,初心是不忘质”。从屈辱的百年岁月到“站起来、富起来、强起来”的新中国,张副局长采用大量翔实的案例带领大家回溯了近现代中国的沧桑巨变,并援引纪实文学《梁家河》中习近平总书记的心声——“我是黄土地的儿子”,向大家诠释共产党人的初心和使命。
在讲到为什么牢记初心的时候,张副局长从电视剧《人民的名义》和现实生活中得出“初心能安身立命”的道理,无论我们是在革命战争年代还是在富强和平的新时代,牢记初心才能精神永驻。同时,张副局长结合电视剧《北平无战事》,讲到共产党人的初心是为了人民,力量来源于人民,只有把人民放在心中最高位置,永远和人民想在一起、干在一起,我们的事业才能无往而不胜。
新时代下的青年教师和学生如何践行初心呢?张副局长是这样说的:“对于教师来说,不忘初心,就是为师者爱岗敬业、乐于奉献、求实创新、敢于担当;对于学生来说,不忘初心,就是时刻耐得住寂寞、经得起诱惑,以保持昂扬向上的进取心、保持求学问难的精气神。”接着,他又通过爱德华兹、赫本、梁启超等人的故事,向在座学生提出了具体要求:有信仰、懂修养、勇担当。
此次主题教育专题党课政治站位高,张副局长运用渊博的学识和诙谐的语言,结合主题教育,联系个人经历,让现场的青年党员教师和中学生党校学员对于自己肩负的使命有了更加深刻的思考与领悟。
 
共1页。    1
相关文章