地方频道:
长兴实验幼儿园喜获“浙江省示范家长学校”称号
时 间:2019-11-01 14:51:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  沈琪)近日,浙江省妇女联合会办公室和浙江省教育厅办公室传来喜讯,长兴实验幼儿园被评为“浙江省示范家长学校”。家园教育是大教育观,家长是幼儿教育的重要合作者。一直以来长兴县验幼儿园注重家校共育,努力实现幼儿园、家庭、社会“三位一体”的合作教育模式,健全家园共育机制,开展丰富多彩的家园活动。
家园共育活动多元有效
该园利用幼儿园微信公众号、微网站、微信群、电子屏、电子班牌等宣传平台,定期发布科学育子观、幼儿活动等。每学期专门聘请专家为家长进行讲座,家长会每学期创新形式,让家长真正走进幼儿园教育。其他如家长开放日活动、节日亲子活动等让家长第一时间了解孩子在幼儿园情况、参与幼儿园的活动、配合幼儿园的教育。因为这样的平台,近年来幼儿园家长志愿者的团队也在迅速扩大,从原来的不关心、不主动到现在的积极参与,每个活动现场都能看到家长志愿者的忙碌。
家园联动悦读形式多样
该园一直以来以快乐阅读特色为特色,每年结合各种形式的亲子阅读活动,让家长参与到幼儿园的快乐阅读特色中,一起享受阅读的快乐。如“亲子阅读现场会”“亲子走秀”“入户指导”“亲子配音秀”“亲子故事表演会”“朗读爸妈”等活动深受家长和幼儿的喜爱。
 家委会活动丰富多彩
该园家长委员会成员数量逐年上升,由原来的园级团队扩展到班级团队。每年园家委会对幼儿园工作献计献策,参与幼儿园发展规划。同时班级家委会的活动也搞得红红火火:春天,带领孩子走进大自然,一起去护绿,开展亲子露营活动;夏天,带领孩子走进社区,践行垃圾分类活动;秋天,引领孩子开展感恩活动,把爱送去敬老院;冬天、带领感受传统文化,一起快乐迎新……就是这样一个团结向上的家长群体,活跃在实验幼儿园这个大家庭中,温暖着每一个人的心!
据悉,长兴县实验幼儿园将继续本着“提高家长工作实效性,达到家园教育和谐统一”的原则,与家长同心携手,让家长学校真真正正成为家长们相互交流的厅堂、学习成长的殿堂。

共1页。    1
相关文章