地方频道:
鼓乐铿锵庆建队70周年,红领巾争做新时代好队员
时 间:2019-10-31 10:36:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县第五届少先队鼓号队交流展示活动举行
浙江教育频道讯(通讯员 吴臻文)“鼓乐铿锵庆建队70周年,红领巾争做新时代好少年长兴县第五届少先队鼓号队交流展示活动于1031日在长兴县第六小学体育馆举行本次活动由共青团长兴县委、长兴县教育局、少先队长兴县工作委员会主办,长兴青少年宫、长兴县第六小学承办。
下午一点,来自全县17支队伍的700余名少先队员集结在火红的队旗下举行隆重的开幕式。共青团长兴县委书记庄忠杰,湖州市少先队总辅导员何清,长兴县教育局副局长成仁伟,共青团长兴县委副书记陈舒,长兴青少年宫主任钱国豪及各片区副总们出席了本次活动。活动在庄严的出旗仪式中拉开帷幕,队员们齐唱中国少年先锋队队歌》,长兴县教育局副局长成仁伟为本次活动亲切致辞,共青团长兴县委书记庄忠杰宣布活动开始。队员们整装待发,他们将用饱满的热情,娴熟的演奏技巧,庆祝少先队员自己的节日,展示少年儿童健康快乐的精神风貌
比赛过程中,长兴六小体育馆内鼓乐铿锵,号声嘹亮。各校队员朝气蓬勃,在鲜艳队旗的引领下身着整齐的服装,伴着激昂的旋律踏着铿锵的步伐,以嘹亮的号声、欢腾的鼓点展示少先队员朝气蓬勃、昂扬向上、锐意进取的精神风貌。队员们飒爽的英姿和风采,赢得了在场领导和辅导员老师及队员们的阵阵掌声。
星星火炬,代代相传。值此建队70周年之际,长兴县的少先队员们用嘹亮的鼓乐奏出了心中的梦想,用奋斗与智慧谱写了新时代的篇章!
队员们在庆祝活动中充分展示了少先队组织特色,展现了少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了少先队员对祖国、对少先队的热爱之情,更增强了少先队组织的吸引力、凝聚力。少先队员们用自己的实际行动,向中国少年先锋队70岁生日献礼。
少先队鼓号队是少先队仪式教育的重要表现形式为各校的少先队建设添砖加瓦,也是学校少先队开展组织教育、自主教育和实践活动的重要载体。本次鼓号队交流活动,增强少先队员和辅导员的组织光荣感和归属感,提高了少先队礼仪水平,展示了新时代少先积极向上的精神风貌。
 
共1页。    1
相关文章