地方频道:
浙江省机电技师学院4名参赛教师在金华市比赛中全部获奖
时 间:2019-10-31 15:46:14  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周翠翠 王舒茹 冯婧 周琦)10月29日,2019年浙江省中职学校教师技能大赛金华选拔赛闭幕。浙江省机电技师学院4位教师参加了“成本核算与外贸制单”“装配钳工”两个项目的竞赛,全部获奖!
信息光电学院教师金琴琴以第一名的成绩获得“成本核算与外贸制单”赛项一等奖,财经商贸系教师饶巨秀获得该赛项三等奖;现代制造系教师周永文、陈国亮分别获得“装配钳工”赛项一等奖和二等奖。金琴琴老师、周永文老师将参加相应赛项的省级竞技。
两个赛项均包含专业技能比武和教学能力考核环节,考验着选手应对挑战的心态、规范作业的能力以及精益求精的品质。
“在备赛过程中,我得到了许多同事的帮助,尤其在说课环节。团队给予我极大的支持,让我在备赛和比赛中不断进步、实现突破。通过比赛,我的危机感增强了,觉得自己需要学习的知识、需要提升的技能太多太多了。” “成本核算与外贸制单”赛项一等奖获得者金琴琴老师说。
自接到比赛通知开始,4位参赛教师开启了“白+黑”“5+2”的备赛模式,在课余时间、放假期间抓紧研读赛事规程,积极收集对应比赛的相关资料,为后续开展技能训练和教学设计做了充分准备。在备赛的过程中,学院组织教务处、现代制造系、财经商贸系、信息光电学院密切配合,助力参赛教师把握比赛规程,明晰教学设计思路;邀请义乌市教育研修院专家、浙江机电职业技术学院名师对参赛教师进行指导。4位教师在众人的合力支持下,对赛前训练中的种种细节不断打磨,他(她)们的专业水平在一次又一次的训练中得到提升。
学院坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,把教学竞赛、技能比赛作为提升教学质量的重要举措。师生在学校提供、创设的竞赛平台中,用“匠心”精神 铸“机电”品牌,获得了诸多荣誉,提升了学院的办学实力,扩大了学院的社会影响力。
共1页。    1
相关文章