地方频道:
2019年嘉兴市中药炮制调剂鉴定技能竞赛在海宁卫校顺利举行
时 间:2019-10-31 15:02:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  秉岐黄之术,传学术之精,为进一步弘扬工匠精神、传承中药技艺,10月27日,由嘉兴市卫生健康委、嘉兴市总工会主办的嘉兴市中药炮制调剂鉴定技能竞赛在海宁卫校举行。嘉兴市卫生健康委副主任赵建华、嘉兴市市总工会副主席王春勤、嘉兴市卫生健康委中医处(科教处)处长谢银芳、嘉兴市总工会劳动与经济工作部副部长陈云建、海宁市卫健局副局长王华、海宁卫校党总支书记、副校长朱钱锋等领导出席竞赛活动。
赵建华副主任在开幕式上致辞。他指出,中医药文化是我国优秀传统文化的重要组成部分,继承和弘扬中医药文化意义重大,对于推动“健康中国”建设、文化强国战略、社会主义道德建设,乃至中华民族的全面复兴都发挥着重要作用。中医药技能大赛的举办,能起到以赛促学、以赛促练,充分调动广大中医药工作者学习中医经典、传承中药传统技艺的积极性,有效提升中药人员的技术水平,为打造一支技术过硬、素质一流的中药专业技术人员队伍奠定良好的基础的作用,很有意义。他还对本次竞赛提出了三点要求:一是端正竞赛态度;二是严格竞赛规则;三是发挥竞赛效益。
海宁卫校党总支书记、副校长朱钱锋表达了对嘉兴市卫健委、嘉兴市总工会领导以及所有参赛者、领队的欢迎,介绍了学校中药专业的建设发展情况,并表示学校将尽全力做好服务工作,保障竞赛的安全、有序、公平、和谐。
来自各县(市、区)和市级医院的11支代表队参加了本次竞赛。竞赛设理论知识测试和实践技能操作两个环节,理论知识测试环节选手需在1个小时内完成80个单选题、10个多选题的理论测试;实践技能操作环节分中药炮制、中药调剂、中药鉴定三个竞赛项目,全面考察参赛选手的中药专业知识和传统技能水平。经过一天激烈的比拼,最终来自嘉兴市中医医院的王镣园获个人一等奖,嘉兴市中医医院代表队获团体一等奖。嘉兴中医医院的王镣园、戴建锋、浙江省荣军医院的张小芳、嘉兴市妇幼保健院的戴玲玲等四人获得市总工会授予的“嘉兴市技术操作能手”荣誉。
 
共1页。    1
相关文章