地方频道:
桐庐医疗器械铁军再添新力量
时 间:2019-10-31 11:40:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
桐庐县职业技术学校第二届医疗器械班正式开班
浙江教育频道讯  近日,桐庐县职业技术学校第二届医疗器械班开班暨拜师仪式在浙江天松医疗器械股份有限公司隆重举行。桐庐县医疗器械行业协会秘书长钟张友、天松医疗公司总经理徐斌顶、县医疗器械高级工程师沈济民、该校舒立新校长、方杭丽副校长及企业师傅出席本次开班仪式。
天松医疗公司总经理徐斌顶致欢迎词,感谢桐庐县医疗器械行业协会和学校对天松企业的支持与帮助,希望我校培养更多优秀人才加入医疗器械大家庭。
医疗器械行业协会秘书长钟张友回顾了我县医疗器械行业发展的艰难历程,展望了行业的发展前景,表达了对医疗器械专业人才的渴求。他希望本届医疗器械班学生能够以高度的社会责任感要求自己,珍惜青春、努力学习,成为医疗器械行业的技术人才。随后,他为本届医疗器械班级授牌。
“师父,请喝茶。”开班仪式上,学生代表向四位师傅行敬茶,行拜师礼。深深地一鞠躬,以此来表达内心的敬佩与感动。四位企业师傅代表为医疗器械班学生佩戴了班徽。这教与学的诺言闪现着薪火相传的希望之光,“仁、义、礼、智、信”的传统文化精神内涵在开班仪式中尽情展现。
舒立新校长致闭幕词。舒校长回顾了学校为本届医疗器械班开班之前所做的准备工作和努力,并代表学校感谢企业和医疗器械行业协会对学校的关心和大力支持。同时,他希望本届医疗器械班学生牢记“厚德·崇技·致用·立业”的校训,吃苦耐劳、扎实学习、精进技能,传承工匠精神,立志于成为新时代德技双馨的“桐庐工匠”。

多年来, 该校一直致力于校企合作,结合区域经济发展,根据企业的不同要求“量身定做”培养人才,将用人单位对学生知识结构、技术能力、职业道德等方面的需求融入课程和日常教育教学中。接下来,我校也将不断拓展与桐庐医疗器械行业合作的深度和广度,培养具有“精细”品质、“精湛”技能、“精品”意识的“三精”微创医疗器械生产服务能手,为桐庐地方经济发展输送高素质技能人才。
 
共1页。    1
相关文章