地方频道:
德清乾元第一幼儿园迎来马来西亚教育理事会(ECCE)少儿戏曲教育体系参观交流
时 间:2019-10-30 11:28:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 10月 30日下午,由马来西亚教育理事会(ECCE)组团,马来西亚幼教理事会会长拿督詹行琼(博士/教授 )带队,来自马来西亚各个幼儿教育界专职人员、幼儿园园长、研究生以及教育部官员组成的教育考察团30人一行,到德清县乾元镇第一幼儿园参观交流戏曲文化特色教育体系,县教育局基教科、乾元镇相关领导陪同参观。

嘉宾们首先在园长章美丽带领下观看了幼儿园戏曲文化的游戏环境,详细地解说了戏曲文化进校园主题环境打造的意义与价值;参观团被大气唯美的戏曲园所环境所感染,赞美幼儿园给孩子们创造了具有传统、靓丽、温馨、舒适的精神和物质环境。介绍了幼儿园办园理念和戏曲特色品牌发展的心路历程、“小梅花戏团”的创建开展情况,以及多年来戏曲教育在国家、省、市县展演及获奖成果等等;还就幼儿园戏曲课程游戏化研究方面作了现场交流研讨;最后,观看了课题教学和成果展示——戏曲游戏活动《丑角不丑》、师幼戏曲节目《戏·梦》;并参与了戏曲水袖互动,表示很喜欢中国的戏曲传统文化,亲眼见证了幼儿园的戏曲教育实践对孩子们的优质发展起到的重要作用。

参观交流结束后,马来西亚幼教参观团赞扬乾元镇第一幼儿园的幼儿活泼大方有文化自信、教师积极热情业务能力强!他们表示,愿意充当中马幼教领域交流的桥梁,诚挚邀请乾元一幼走出国门,在未来的日子里双方有更多的机会相互交流、参观学习。
 
共1页。    1
相关文章