地方频道:
海宁市中职教师培训在海宁卫校举行
时 间:2019-10-30 15:50:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 10月24日,海宁市2019年下半年职业学校教师(卫校)培训在海宁卫校举行。培训包括听评课及专题讲座两部分,海宁卫校全体在职在编教师参加。
海宁卫校陈洁、杨锦、金晓董三位老师分别开设精彩的展示课,随后在教师进修学校马海峰老师的主持下,全体参培教师开展了以“课堂教学的诊断与改进”为主题的评课活动,嘉兴教育学院陈辉老师充分肯定了三位老师课堂教学的精彩之处,同时也对不足之处给予了客观评价,授课老师也对自己的教学实践再次进行深刻反思,从多角度探索架构真实、有效课堂的方式方法。
10月30日上午为培训第二阶段,由嘉兴教育学院范家柱老师作题为《核心素养教学的框架设计构思》的专题讲座,范老师以核心素养为视角,提出了教学设计应关注的问题,并通过生动的案例提炼了设计策略。范老师在讲座中指出,教师要更新观念,正确认识职教,明确教育的本质、价值、功能和使命,并提出了当前改革背景下教师们需要努力的方向,从而助力职业教育持续发展。
本次培训在精心组织和安排下,取得圆满成功。培训从走进一线课堂,探讨教学手段,再到专题讲座,深入教学本质,使培训老师受益匪浅。
 
共1页。    1
相关文章