地方频道:
衢州市召开2019年中职就业与高职考质量分析会
时 间:2019-10-29 14:13:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道(通讯员 杨斌旺)2019年10月28日下午,衢州市2019年中职就业与高职考质量分析会暨2020年高职单独考试动员大会在衢州中专召开。全市各县(市、区)教育局分管职业教育领导、处室负责人、职教教研员、各中职学校校长、分管教学副校长、教务主任、高三年级组长、技能比赛项目组成员、市高职高考专项研究团队成员共140多人参加了会议。
会议由衢州市教育局高职成教处郑晓珍处长主持。衢州市教育局教研室综合组组长、市名师张卫民作了题为《2019年衢州市高职考试质量分析》报告,他以详实的数据说话,全面分析了2019年我市高职考试取得的成绩和存在的问题,提出了决胜2020年高职考试的对策和建议。
衢州市2019年高职考试成绩再续辉煌,全市中职学校2019届毕业生8484人,共有2029人参加了13个大类18个专业的单独考试,报考率为23.92%,占全省报名人数的4.1%,高职单考升学通道连续两年全覆盖。全市专科上线人数1991人,上线率为98.13%,超过全省录取率15.16个百分点(全省82.4%)。全市本科上线231人,位列全省第6,本科率11.51%,高于全省(7.58%)3个百分点。
会上, 衢州市教育局教研室工会主席、市名师姜建华作了题为《衢州市2019年师生职业能力大赛质量分析》的报告,他以形象的比喻指出了我市师生职业能力的短板,用精确的数据分析了当下我们所面临的问题,指出了未来努力的方向。
衢州中专副校长蔡文兰、江山中专副校长吴晓彩、常山县职业中专杨忠林老师、开化职教中心副校长张丽萍代表学校分别作了经验交流。
衢州市教育局副局长蒋志贤出席会议并作讲话。他强调,第一,强化责任意识,充分担起“不忘初心,牢记使命”的教育职责。第二,树立科学质量发展观,包括需求质量观、多元质量观、能力质量观以及全面发展观。第三,围绕五个统筹,专业统筹、师资统筹、实训统筹、招生统筹以及就业统筹,倾尽全力提升中职教育质量。
郑晓珍处长在会议总结时提出了新学年实现中职教育有质量的充分就业和有质量的充分升学的四点要求:第一,认真贯彻今天的会议精神;第二,坚持不懈抓质量,凝心聚力抓质量;第三,统筹整合抓质量;第四,严细节抓过程。
共1页。    1
相关文章