地方频道:
1+X老年照护证书试点,海宁卫校给出“海卫方案”
时 间:2019-10-28 16:55:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  10月25日下午,2019年浙江省1+X证书制度试点工作推进会在浙江经济职业技术学院举行,海宁卫校作为全省卫生类院校的唯一代表与会,并给出了1+X老年照护证书试点工作推进的“海卫方案”。
会上,海宁卫校副校长周兰兰介绍,学校将分三个阶段稳步推进试点工作:第一阶段是考核点建设,包括方案论证、修改完善、投入建设;第二阶段是申报入选、校外培训、参编教材、签订协议;第三阶段是校内研讨、课程融入、征订教材、教学实施。同时,指出了一个“不足”:时间紧迫,实训及考核场地建设任务完成仓促,细节待完善;还有三个“不明”:奖补资金的到位、收费标准的依据、考核标准的把握。周校长还表达了不等、不靠、不观望、克服困难、主动作为,力争“高质量”完成试点工作的决心。
海宁卫校是浙江省中职学校护理教研大组理事长学校,护理专业是省名专业、骨干专业和示范专业,具有30多年中专学历教育与10年的养老护理员职业资格培训和考核鉴定经验。学校先后与衢州职业技术学院、宁波卫生职业技术学院合作,招收五年一贯制老年护理专业学生;与逸和源?嘉兴市湘家荡颐养中心签订了“产学研一体”合作办学协议;参编《老年照护职业技能》、《养老护理岗位培训教程》等教材;积极响应国家长三角发展战略,加入长三角养老服务人才培养共享平台,为老年护理人才培养及培训寻找新契机,开拓新思路;近三年,面向社会开展养老护理员等养老服务理论和技能培训共计达到5122人。凭借强大的养老护理教育教学实力和亮眼的养老护理人才培养成绩单,年初,海宁卫校被教育部确定为首批1+X老年照护证书试点学校。
 
共1页。    1
相关文章