地方频道:
统一思想,凝聚力量,努力开创宣传工作新局面
时 间:2019-10-28 16:32:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 包子力)为进一步加强和改进宣传工作,全面提高内外宣传的效率和质量,提升学院的美誉度和影响力,10月25日,浙江建设技师学院在行政楼901会议室召开2019年度宣传工作会议。会上总结在2018年度新闻宣传工作,表彰了表现突出的先进集体和个人,并对下一步的宣传工作进行了部署。党委书记沈超作重要讲话,学院两级班子领导、系部通讯员、支部宣传委员参加会议。
沈超书记充分肯定了2018年学院宣传工作所取得的成效,对此次获评的突出集体和优秀通讯员表示祝贺。他指出,2018年,学院各部门、系部紧紧围绕学院发展中心工作,立足自身实际,踊跃投稿,及时、准确、真实地报道各项工作推进情况,展示学院办学成果,展现师生才华,为学院领导了解情况、掌握动态、把握全局提供了重要依据,扩大了学院的知名度和影响力,收到了良好的社会效应。
就如何开创宣传工作新局面,沈超书记表示, 宣传工作要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,遵循“全员参与、分工明确、实事求是、及时有效”原则,服务于学院的中心工作,服务于教育教学,凝聚学院发展的正能量,在全院营造积极健康、敬业奉献、开拓创新的良好氛围,大力弘扬时代主旋律。同时,他要求大家在宣传工作中要不断提高政治站位,高度重视信息宣传工作,创新宣传工作方式方法,牢牢把握宣传工作中心环节,推动学院宣传工作再上新台阶。
会议还特别邀请来自浙江建筑行业的两位信息宣传条线的资深老师讲授新闻写作和新闻摄影。浙江省建材集团有限公司董事、党委副书记、浙江省企业报协会副会长张辉虎从学习领悟习近平总书记重要论述和中央文件精神、院校宣传思想工作的重点与策划、新闻写作的七个具体问题、院校宣传思想工作的组织与队伍四个方面向大家介绍了多年来从事宣传工作的丰富经验,详细讲授了写好新闻稿的关键点和如何解决写作中的难点;浙江省建设思想政治工作研究会理亊长、浙江省三建建设集团原《浙江三建报》主编朱一民,以图片轮播配合场景详细讲解重要会议、领导调研、党团和文化活动、人物特写等应如何拍摄。授课针对性强,兼具理论深度和实践指导,参加的通讯员纷纷表示获益匪浅。
会上,沈超书记还宣读了《浙江建设技师学院关于进一步加强宣传工作的意见》,要求大家认真学习,落实到位。
共1页。    1
相关文章