地方频道:
把脉思政教育教学工作 落实立德树人根本任务
时 间:2019-10-28 15:13:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——金华市思政课普查工作专家组莅临浙江省机电技师学院检查指导
浙江教育频道讯 10月24日下午,金华市技工院校思想政治理论课普查工作专家组到浙江省机电技师学院就学校思政课建设情况进行检查指导。学院党委委员、教务处处长胡青玲,有关部门负责人以及思政课教师参加此次普查工作现场会。
专家组成员按照普查工作程序,听取了学院领导关于思政课建设情况的汇报,查阅了思政课建设佐证材料,随机听取了一堂思政课,召开了师生代表座谈会,并对评价意见进行了反馈。
胡青玲作学院思政课建设情况汇报。她着重从组织建设、教学建设、队伍建设等方面总结了学院思政课建设具体情况,并阐释了学院在“三全育人”“课程思政”等方面取得的特色成果。在汇报工作成效的同时,胡青玲针对学院思政课建设存在的问题进行了剖析,提出了相应整改措施。
在“反馈评价意见”环节,专家组成员对机电技师学院思政课建设工作予以充分肯定。专家表示,学院高度重视思政课建设,践行“立德树人”根本使命,规范组织建设;建立健全思政课教学管理体系,丰富教学形式;重视思政课教师队伍建设,“师徒帮带”“以赛促教”成果显著。专家还指出,学院构建以“三全育人”为核心要义的螺旋式德育框架,实现了思政理论教学与实践教学有机融合;通过“实训课+思政课”“专业理论课+思政课”双向共行,形成了“专业技能+思政课”的课程思政模式。
胡青玲对专家组指导学院思政课建设给予感谢。她表示,专家们站位高、思路新、把脉准,为学院思政课建设再上台阶绘出了蓝图。学院会全盘接受、认真梳理,形成整改清单,落实专家的指导建议。
机电技师学院将以此次普查为契机,以查促改、以评促建,对标先进、创先争优,为认真贯彻落实习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神、推进全省技工院校思想政治理论课规范建设贡献机电力量。
共1页。    1
相关文章