地方频道:
长兴县体育与健康学科内容单元构建下的课例分析与研究专题培训活动举行
时 间:2019-10-26 14:47:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  10月25日,长兴县“金秋十月”中学体育教研活动暨体育与健康学科内容单元构建下的课例分析与研究专题培训活动在泗安中学举行。湖州市体育教研员邹旭强、安吉县体育教研员胡新永、长兴县体育教研员王玉春、浙江省体育与健康教材编写组成员邵志南及来自全县各中小学体育教师参加了本次活动。
活动第一个环节,由长兴县名师周斌杰带来了一节精彩的展示课,上课的内容为篮球行进间传接球的练习方法。周老师通过不同距离的行进间传接球练习,将运球、传球、接球有机结合,各种练习方法巧妙运用,学生练习的热情高涨,收效明显。
活动第二个阶段,由7位教师展示“篮球传接球技术及运用”单元计划的教学策略。将此单元教学从7年级开始至9年级结束共24课时的技术方法、练习方法、运用方法、综合活动内容安排进行一一展示。
活动三个环节是专家点评。邵志南老师、王玉春老师、胡新永老师、周旭强老师对本次活动的开展从专业角度进行点评并发表自己的见解,给现场老师启迪。
湖州市体育教研员周旭强对参加活动的老师们说:长兴县举办体育与健康单元计划构建下的课例分析与展示活动在整个湖州市开了先例,走在整个湖州的前列,做了很好的示范,将会为整个湖州市的体育与健康教学工作起到了很好的推动作用。
下午,参加本次活动的教师还参与了评课活动。大家纷纷表示,本次活动使大家加深了对体育课教学的认识和理解,对自己今后的教学有着很大的帮助。
 
共1页。    1
相关文章