地方频道:
长兴县第十一届届体育节中小学生“三棋”比赛在长兴六小举行
时 间:2019-10-26 14:42:29  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张云)由长兴县教育局、长兴县文化和广电旅游体育局联合主办,由长兴县第六小学承办的2019年长兴县第十一届体育节中小学“三棋”比赛于10月25日至10月26日在长兴县第六小学举行。
该项比赛是长兴县中小学校的一项传统赛事,也是长兴县中小学校范围内水平最高的棋类赛事之一,来自全县47个代表队,共400多名小棋手参加本次比赛。比赛分为围棋、中国象棋、国际象棋三个项目、六个组别,小棋手们需进行九轮角逐最终决出每个组别的个人前八名和小学组、中学组团体总分前八名。
▲围棋比赛
▲国际象棋比赛
▲中国象棋比赛
为确保比赛万无一失,10月24日,在长兴六小报告厅内召开了领队、裁判、教练会议,下发了比赛秩序册,县教育局普教科陈粉根老师、县文化和广电旅游体育局竞技训练科科长武俊对比赛安排情况作出说明并对领队与裁判提出要求。
经过两天的激励角逐,最终龙山中学、实验初中、李家巷中学、雉城中学、和平中学、林城中学、吕山中学、煤山中学获得中学组团体前八名;长兴一小、长兴二小、实验小学、长兴六小、吕山小学、仙山小学、长兴四小、虹星桥小学获得小学组团体前八名;李家巷中学、和平小学、图影小学被评为本次比赛“体育道德风尚奖”。
▲学生个人前八颁奖
▲团体总分前八学校颁奖
本次比赛为青少年提供了一个展示自我、相互交流的平台。通过比赛,棋手们切磋了棋艺,相互促进,进一步提高了学生的竞争意识与团队意识,也活跃了学生的文娱生活。
 
共1页。    1
相关文章