地方频道:
身边的法律课堂
时 间:2019-10-25 14:51:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——德清县第四中学举行“心舟法学苑”揭牌仪式暨第一次授课活动
浙江教育频道讯(通讯员 戴雪)10月24日下午,德清县第四中学举行“心舟法学苑”揭牌仪式暨第一次授课活动。县普法办主任姚欣平、县教育局党委委员刘琛哲、德清四中校长蔡海峰、校党支部书记雷波出席揭牌仪式,仪式上聘任了吴鑫伟、刘建伟等五位法律导师作为我校专业法治校外辅导员。“心舟法学苑”是一所身边的法律课堂,它的成立是校进行法治教育的一种新的尝试,担任着向未成年人宣传法律知识、分析研讨典型案例外,还将对校园中出现的不良行为进行干预,这对未成年人了解司法,接受法治教育,感受司法温度具有重要意义。
 
 
揭牌仪式结束后,法治导师王萍律师为同学们设计了生动有趣的“预防青少年犯罪”法治教育课程。新颖的案例解说,幽默的语言表述,亲切的互动问答,同学们听课的专注度非常高。
 
一直以来,学校终坚持德育为首,把法治教育作为治校之本,把提高学生法治意识,培养良好行为习惯作为育人之本。去年8月,学校在县阳光里程社会服务中心的指导下成立了学生法治社团,由“中心”安排法律专业人员定期来校授课、开展灵活有效的法治教育活动。一年多来,取得了不小的成效,在前期工作的基础上为 “心舟法学苑”的成立奠定了良好的基础,是校法治教育的升级版。
 
今天,在上级部门的关心和指导下,校成立的“心舟法学苑”,顾名思义,心舟,心灵之舟;法学苑,学习法律知识的好园地。正所谓,少年一棹心舟如叶,法学苑地美不胜收。作为德清县首家以这样的方式在校园中开展法治教育的学校,期待以此为抓手,开展形式多样的活动,增强学生的法治观念和安全意识,营造“学法、知法、守法”的良好氛围,力争使学生成为一名法治宣传员,把学校学到的法律知识传播到家庭、社会和身边的每一个人,让法律的种子在他们心中生根发芽!
共1页。    1
相关文章