地方频道:
浙江建设技师学院斩获2019全国高等院校BIM应用技能大赛专项一等奖
时 间:2019-10-24 15:04:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 包子力)10月18日至20日,2019年全国高等院校BIM应用技能大赛(专科组)于长沙举行。经过激烈角逐,浙江建设技师学院经济管理系杨艳梅、徐锦锋和潘忆林三位选手组成的ZJCT队取得了专科组的BIM招投标管理专项一等奖和BIM全过程造价管理赛项团体二等奖的好成绩。
 
在长沙职业技术学院进行的2019年全国高等院校BIM应用技能大赛(专科组)中,来自全国146所建筑类专业相关院校,263支代表队,1200余名师生共同参赛。在长达8小时的比赛中,浙江建设技师学院参赛学生与高职类院校选手同台竞技,他们通过团队合作,互相协作,圆满完成了各项子任务,最终喜获佳绩。
 
2019年全国高等院校BIM应用技能大赛报名于今年5月正式启动,经济管理系3位选手在杨彦武、夏辰蔚和钭娟老师的指导下,克服重重困难,历时近5个月,将大赛包含的的5个相关软件进行学习和训练,并熟练应用。特别是载BIM5D、电子招标文件编制等三个软件缺少实战经验的情况下,选手们只能在指导老师的帮助下从网络获取学习资料,找专家请教,逐步摸索新版软件的功能及操作方法。
除了为学生们提供“全天候”的技术指导,指导老师们还帮学生们抠真题、讲细节,力求让学生以最快的速度熟悉比赛,为此次参赛获奖打下了扎实的基础。值得一提的是,浙江建设技师学院已连续多年参加该项赛事,均取得了较好的成绩。
本次大赛佳绩的取得和学院、系部的高度重视,指导教师的辛勤付出,同学们的勤奋努力是分开的,更是学院深化校企合作、产教融合的重要成果。学院一直鼓励教师、学生积极参与各类行业技能竞赛,通过以赛促学、以赛促练的方式,将理论与实践相结合,促进学院人才培养模式的创新、促进师资队伍的建设,更有效提高了学生的专业技能。
 
据悉,本次大赛由中国建设教育协会主办,包含BIM全过程造价管理应用技能大赛、BIM施工项目管理应用技能大赛和建设工程岗位从业技能仿真大赛3大赛项,旨在通过BIM系列软件的应用,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作场景,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力。
共1页。    1
相关文章