地方频道:
省教育厅副厅长韩平到衢江区调研基础教育重点县提升工作
时 间:2019-10-23 14:24:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)10月22日,省教育厅副厅长韩平来衢江调研基础教育重点县提升工作。区委副书记、区长朱素芳,副区长曾三山陪同。
 
韩平先后前往区实验幼儿园、廿里镇初中、东港初中及东港小学。在区实验幼儿园,韩平参观了烘焙之家、创客工坊等专业活动室与普通教室。他对设备齐全,整洁新颖的教学环境表示充分肯定。“要充分考虑公办幼儿园与普惠性民办幼儿园之间互补性与差异性,尤其要保持两者收费定价上的的平衡。最大程度上保证社会公平,使群众真正分享教育发展的红利。”韩平说。随后,廿里镇初中宽敞的报告厅、整洁有序的学生宿舍,东港小学全市一流的室内篮球场、崭新宽阔的运动场及现代化的教学设施,都给韩平留下深刻的印象。他鼓励教师激发干劲,充分用好教学设备,为教学质量的提升贡献力量。
在随后召开的座谈会上,衢江区汇报省基础教育重点县提升工作情况。朱素芳说,近些年衢江区高度重视教育发展与基础教育重点县提升工作,通过稳步扩大教育投入、逐步提高教师待遇、基础设施投入、激励机制确立,精准地激发了校长、班主任、任课老师的教学积极性。同时衢江区还细化落实了教育布局调整,逐步实现教育资源分配的公平。同时,衢江区正大刀阔斧地实行校长改革制,通过面向全社会公开竞聘上岗、另设校长考核机制等手段,选好校长带好队伍。此外,衢江区正继续强化教育保障,完善教育配套设施建设,确立优秀人才培养制度,逐步提高中小学教师待遇。
朱素芳表示,下步衢江区将着力实现优质教育均衡化。通过“校长组阁制”、激发教研员活力、做强衢州三中、进一步提升品牌职业教育影响力等手段,逐步提升教师队伍素质,激发教师教学热情与干劲。同时,衢江区教育将实现内涵发展,通过提高育人质量,让学生、家长、社会等各方力量联动,协同实现教育发展的良好氛围。
韩平高度肯定衢江区在发展教育方面做出的工作。他指出,目前衢江区委、区政府高度重视教育发展,各部门围绕教育重点县提升工作紧密配合,形成了良好的工作态势,为教育发展提供了有利时机。衢江区要始终坚持教育优先发展,为实现教育现代化、争创义务教育优质均衡区做出努力。要进一步深化教育布局规划、办好家门口每所学校,加快教育补短板、丰内涵、提质量工作。
韩平强调,要进一步推进教育转型,坚持正确的教育理念,逐步更新校长老师的教育观念,形成以学生为本、因材施教、分类考核激励的教育格局,并提升教研员工作积极性。要加强教师队伍建设。着重抓好校长、教师、班主任队伍的考核与管理工作,形成教育发展的良好氛围,进一步实现衢江教育的跨越式发展。
共1页。    1
相关文章