地方频道:
第三届市直普高“教育英才奖”颁奖活动在湖州中学举行
时 间:2019-10-22 15:13:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 10月21日,第三届市直普高“教育英才奖”颁奖活动在湖州中学举行。市人民政府副市长闵云,市慈善总会会长魏秀生,市府办副主任顾云飞,市教育局党委书记、局长潘音,局党委副书记、副局长许方明等出席。市直普通高中校长、分管教学副校长、高三年级组长、教师代表等近120人参加活动。
闵云在讲话中,代表市政府向获得第三届市直普高“教育英才奖”的老师表示热烈的祝贺,并就贯彻落实全市教育大会精神,进一步推进市直普高各项工作,提出了四方面的希望。一是守初心才能担使命。希望广大教师不忘教育初心,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,胸怀天下,心系未来,担起时代重任,矢志不渝地做一个教育追梦人、筑梦人。二是强担当才能有大突破。希望各学校按照马书记在全市教育大会上提出的“实现2020年全省新高考综合改革完善方案平稳落地”的要求,坚持问题导向,敢闯敢拼,为学校争得更加广阔的发展空间。三是有作为才能有地位。希望各学校和广大教师牢固树立“质量立校、质量立身”理念,坚持“以实绩论英雄”的导向,以过硬的教学质量赢得地位,从而提高学校的社会知名度和群众满意度。四是扬正气才能聚合力。希望各学校加大对优秀教育工作者、优秀教育教学典型案例的展示宣传,传播湖州教育好声音,弘扬湖州教育正能量,广泛凝聚起湖州教育高质量发展的强大合力。
潘音代表市教育局向一直以来关心支持全市教育事业发展的市慈善总会和社会各界人士表示感谢。她强调,今天的颁奖活动,既是对2019年市直高三优秀教师的一次总结和表彰,更是吹响了2020年高考动员的“集结号”。希望市直教育系统坚定信念,以时不我待的精神担当时代重任;齐心协力,以奋发有为的姿态凝聚发展合力;以生为本,以实实在在的行动交出满意答卷。
会上,表彰了第三届市直普高“教育英才奖”获奖的60名优秀教师,共计发放奖金60万元;湖州二中王少琴作为第三届市直普高“教育英才奖”获奖教师代表交流发言。
共1页。    1
相关文章