地方频道:
衢江区召开2019年初中教学质量分析研讨会
时 间:2019-10-21 16:50:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)10月16日,2019年衢江区初中教学质量分析研讨会在衢江区第二小学举行。衢江区教育局党委书记、局长刘俊,局机关各科室负责人,全体教研员,全区各初中校长、分管教学副校长、教务主任、教研组长,九年级年级组长、备课组长、班主任等200余人参加了本次会议。会议由邵小平副局长主持。
刘俊局长在部署讲话中强调,要认清衢江区初中教育发展面临的形势,查找影响教育教学质量的问题所在,直面城区引领作用不强、农村初中质量差、尖子生少等问题,勇于剖析,认清差距、正视短板,切实增强提高教育教学质量的责任感和紧迫感,促进初中教育教学质量的全面提升。
会上,衢江区教育局教研室任桂良副主任作《2019年衢江区初中教学质量分析报告》,通过对2019年中考和现三个年级情况的各项数据剖析,找出差距和存在的问题,提出教学要目标引领,狠抓常规,样样落实。
舒瑾、彭志真、胡亚琴、刘小牛等中考文化学科教研员分别作了2019中考学科质量分析,强调要关注学生、关注课堂、关注常规、关注全体。
衢江区第一初中校长韩俊、廿里初中校长饶俊分别交流了质量提升做法和提质增效计划,突出制订目标、做好激励;凝聚人心、提振信心;明确方向、家校合作;落实常规、培优补差。
衢江区教育局副局长邵小平在会议总结时强调,所有教育人要认真学习贯彻本次分析会精神,深刻领会刘俊局长提出的教学质量观,凝心聚力谋发展,脚踏实地抓质量,全力争上游,坚决打赢教育质量“翻身仗”。
共1页。    1
相关文章