地方频道:
衢江区召开中小学德育工作会议
时 间:2019-10-18 15:15:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)10月12日上午,衢江区召开中小学德育工作会议。衢江区委常委、宣传部长吴德生参加会议。
会议指出,要认真贯彻习近平总书记对德育工作作出的指示精神,坚持为党育人、为国育才的“初心”,加强中小学思想道德建设和德育工作,把爱国情、强国志、报国行融入教育中,引导学生坚定理想信念,增强“四个自信”,成为担当民族复兴大任的时代新人。
会议要求,教育改革是衢江一号工程,各部门、乡镇和全区教育工作者要按照新时代德育工作和衢江教育强区的要求,认真查摆思政和德育工作中存在的问题和不足,做好调研,列出清单,筹备开好德育工作大会。要做好今后德育工作的规划,做好一批德育教育功能设施,加强保障和督察考核。同时,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更强的责任意识和担当精神,举全社会之力抓好学校思政和德育工作,为学生成长成才指明方向,促进衢江教书育人质量全面提升,努力开创全区德育工作新局面。
会上,衢江区第一初中、衢江区第二小学、衢江区高家小学等学校围绕如何加强德育工作进行了交流发言。
 
共1页。    1
相关文章