地方频道:
浙江省湖州艺术与设计学校第十六届秋季田径运动会开幕
时 间:2019-10-18 14:59:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 10月16日下午,浙江省湖州艺术与设计学校第十六届秋季田径运动会在学校田径场开幕。
随着国旗队、校旗队、彩旗队和彩球队的领衔,各专业部班级方队陆续入场,专业部代表班级还进行了才艺表演,各班的才艺表演不仅结合了专业特色,还融入了班级文化,精彩绝伦的表演博得场下观众的阵阵喝彩。

本次入场式,首次加入了教师方队,教师代表们脸上贴着国旗、手中挥舞着国旗,喊着响亮的口号通过主席台,同学们看到自己熟悉的老师都报以热烈的掌声和阵阵的欢呼声。
而刚刚在湖州市九运会行业系统部工间操展示中载誉而归的该校工间操教师方队更是在本次入场式中表演了工间操,队伍一亮相就引来了大家的欢呼:朝气蓬勃的脸颊、刚柔俱佳的动作、欢乐铿锵的乐声……最后的托举造型更是获得了全场惊呼。
入场式完毕后,开幕式正式举行。本次开幕式由该校学生处处长司晓妹主持,校领导唐海佺、钦应基、顾明华、武红、褚剑飞、朱晓慧出席开幕式。武红副校长致开幕词。
随后,1717班章天宇同学作为运动员代表宣誓,吴佳林老师作为裁判员代表宣誓,最后,湖艺校校长唐海佺宣布第十六届秋季田径运动会开幕。
入场式结束后,进行了广播操比赛。值得一提的是,该校旅游专业的学生穿着礼仪展示服装入场,由于女生穿着高跟鞋,不适合进行广播操比赛,所以在比赛时,她们全体赤脚入场,敬业精神和集体荣誉感让老师和同学们不由地竖起大拇指!
据悉,湖州艺术与设计学校运会将持续到10月18日中午,分为田赛和径赛两大部分,田赛男女子分设3个项目,径赛男女子分设5个项目。
今年的运动会还首次在学生竞赛的同时加入了教师竞赛部分,设有篮球投篮、足球踢准、模拟保龄球和8*50米接力跑共4个项目。
 
共1页。    1
相关文章