地方频道:
长兴县“金秋十月”语文课堂教学展示活动在水口小学举行
时 间:2019-10-18 14:25:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 唐晴)金秋十月,丹桂飘香,10月17日,长兴县第十九届“金秋十月”语文课堂教学展示活动在长兴水口小学举行。省特级教师沈莉老师,县语文教研员莫晶老师及各校语文教师代表共70余人参加本次活动。
本次活动在骨干教师研讨课中拉开序幕。执教第一节课的是水口小学陶金霞老师,她带领301班的孩子展开了一场惊险的旅行。陶老师层层递进地引导学生感受形象,让学生在潜移默化中受到文本人文思想的熏陶。
第二节是县名师卢萍执教的《牛郎织女》,设计精心,简洁而开放,在聊天中引领孩子畅游在民间故事的海洋中,整堂课凸显了语言训练的重点,着力于方法的指导。
第三节课是县名师柏亚利老师执教的《大禹治水》,柏老师扎实的教学使学文、识字、朗读水乳交融,使课堂富有张力。
第四节课是县名师施月红老师执教的《一块奶酪》,施老师结合学生年段特点,有针对性地抓住朗读契机,读出情,悟出理,带着孩子们品味童话的无限乐趣。
三位名师用先进的理念,清晰的流程,启发性的语言,扎实的基本功为我们呈现了精彩纷呈的课堂,为我们指引了统编教材的教学方向。
下午,沈莉老师主持开展评课比赛,各位老师针对四堂课积极发表自己的想法以及提出了自己的疑惑,四位老师也一一做了回应。最后教研员莫晶老师和沈莉老师分别进行总结点评,莫晶老师要求老师们要处理好文本与字词、年段特点与教学内容把握、读与说三种关系;沈老师则要求老师们要有深度、广度地学习,还要加强平时的研讨。
名师送教,砥砺共进,在这秋意浓浓的季节里,教师们收获满满!
 
共1页。    1
相关文章