地方频道:
浙江省机电技师学院陈国亮老师被授予“全国青年岗位能手”称号
时 间:2019-10-17 17:08:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 周琦10月16日,由共青团中央、人力资源社会保障部联合举办的2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)决赛在沈阳落幕。浙江省机电技师学院教师陈国亮在钳工赛项中与160余名经过层层选拔推荐参赛的选手同台竞技,获得佳绩,被授予“全国青年岗位能手”荣誉称号。
“振兴杯”全国青年职业技能大赛是人力资源社会保障部确定的国家级一类竞赛,至今已连续举办14届。作为中国技能大赛的重要组成部分,“振兴杯”全国青年职业技能大赛,被视为青年技能人才的“高考”。决赛成绩非常优异的选手,将被授予“全国技术能手” “全国青年岗位能手”等称号,有机会晋升技师或高级技师职业资格等级,并在“中华技能大奖”和“全国杰出青年岗位能手”评选中享有优先权。本届大赛设置职工组与学生组2个竞赛组别,其中职工组决赛分为计算机程序设计员、电工、车工、钳工4个竞赛项目。
凭借过硬的技能素养、良好的抗压能力,陈国亮奋力拼搏,发挥出色,为学院、为浙江省赢得了荣誉。 “比赛为我提供了一个与同行交流互学、切磋技艺的平台,为我创造了一个提升技能、认识不足的机会,也让我更加坚信——技能成就梦想。成绩的取得,是机电团队集体攻关的结果。我会再接再厉,不断提高自己的职业技术水准,弘扬工匠精神,把自己所学的知识、所掌握的技能传授给更多学生,为社会培养更多的高技能人才。”陈国亮说。
荣誉凝结着选手和机电团队辛勤的汗水,也离不开上级主管单位的关心和支持。自今年6月“振兴杯”大赛启动以来,机电技师学院从师资、技术、设备等各方面全力做好备赛保障工作。选手们积极备赛、沉稳应战,在省赛中收获颇丰,其中4人荣获“浙江省技术能手”荣誉称号,5人荣获“浙江省青年岗位能手”荣誉称号。
机电技师学院积极鼓励师生参加各级各类竞赛,通过比赛弘扬精益求精的工匠精神,提高全体师生的专业技能,激励广大师生走技能成才、技能报国之路。一大批实用型高技能人才在学院“尊重知识、尊重人才、尊重技能”的良好氛围中脱颖而出,用技艺和匠心为“中国梦”的实现助推一臂之力。
 
共1页。    1
相关文章