地方频道:
四年一度九运风 千名师生鼎力情
时 间:2019-10-16 10:48:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——记上虞区职教中心全力助阵九运会开幕式
浙江教育频道讯 10月12日,万人空巷朝圣世,火树银花不夜天。流光溢彩的九运会开幕式给全市人民留下了难忘的回忆。上虞区职教中心1100多名师生,9项任务,150天苦练,奉献九运。开幕式当天师生们优异的表现赢得各界一致好评。
 
壮哉!我职教儿郎,助力九运,服务社会,绽放青春,激情飞扬。绢纱少女,款步轻盈,乘着霓光,诗画了江南,幻化了时空;壮士豪情,舞动青春,力擎巨石,带着古越精神勇立于潮头之巅;酒旗烈烈,呼啸而来,旗如巨椽,书写着属于现代人的巨制;皮筏快艇,速度激情;彩旗招招,鲜花摇摇;小军鼓和着发令枪,礼花炮,绽放万众欢歌。
 
然而壮美的背后是精心的准备和辛勤的付出。早在4月份,成立领导小组,精心筹划、制定、落实实施方案,确保顺利完成学校承担的九运会项目任务。5月份开始集中训练,师生顶着炎炎烈日,怀着为校争光、为九运添光彩的热情,与酷暑作斗争,展现了顽强的意志和可贵的精神。进入9月份,加紧训练节奏,由校长办、学生处、体育组、班主任老师组成集训管理组,全力备战九运会。
 
开幕式当天,师生们无比激动,辛勤的操练期待全市人民的检阅。苦也不说苦,化作动力尽情舞;累也不说累,九运成功最可贵;席地当舒椅,盒饭成盛宴。
绍兴市运动会四年一届,今年是绍兴市第九届运动会,同期将举行第二届绍兴市民运动会。上虞并入大绍兴后,第一次承办绍兴市大型运动会。举办绍兴市九运会、第二届市民运动会不仅是绍兴市委市政府2019年的重点工作,更是上虞区委区政府的重点工作。
共1页。    1
相关文章