地方频道:
榜样引航 奋进新时代 长兴虹星桥小学举行“和善少年”表彰活动
时 间:2019-10-16 15:51:47  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员  高芬芬) 为树立榜样,表彰先进,营造健康向上、充满活力的校园文化氛围,从而更好地激发学生学习的热情,营造“比、学、赶、超”的学习氛围,10月15日早上,长兴县虹星桥镇中心小学全体师生齐聚操场,隆重举行了“和善少年”表彰活动,活动邀请了荣获“和善少年”光荣称号的家长一同参加。
活动伊始,该校胡伟其校长为本次活动作了致辞。他希望受到表彰的“和善少年”珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,在今后的学习中继续刻苦钻研、努力学习、全面发展,秉承学校优良传统,在新的学习生活中再创辉煌。同时号召全校其他同学要以他们为榜样,志存高远,刻苦求知,奋勇直追,积极争卡,争取期末也能荣获“和善少年”的光荣称号。“和善少年”代表施梦云同学以《一分耕耘一分收获》为题,分享了自己的争卡经验。她的发言令同学们感慨万千,让大家真正明白:收获绝不能举手即得,它需要付出努力。
本次受表彰的“和善少年”共有80人,“和善少年”们按年级依次上台接受表彰,该校胡伟其校长、易民剑副校长、杨国旗副校长、刘会平副校长分别为他们颁发“和善少年”勋章及奖状。获奖学生手捧奖状,精神奕奕;身后的家长高举勋章,无比自豪。
据悉,“争做和善少年”是长兴虹星桥小学重点打造的一个德育项目,也是校园文化建设的重要内容。该校以培养“悦读,灵动、融通、践行”的虹小和善少年为目标,给所有的学生提供一个竞争、成长、进步、创新的平台,让所有的学生能够全面发展。
“虹星成长卡”争卡机制重在给学习习惯、文明礼仪、卫生习惯、安全习惯、创新能力等方面表现突出的学生给予一定的评价,鼓励全体学生通过争卡活动更好的自我完善。让优秀成为一种习惯,表彰先进,是锦上添花的鼓励,更是砥砺前行的鞭策。有了榜样的引领,有了这样的激励措施,相信虹小的“和善少年”会像雨后春笋一般,茁壮成长。
 
共1页。    1
相关文章