地方频道:
人社部汤涛副部长调研浙江建设技师学院
时 间:2019-10-16 15:44:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
 浙江教育频道讯 (通讯员 陈秀华  包子力)10月15日,人力资源和社会保障部党组成员、副部长汤涛莅临浙江建设技师学院调研指导工作,省人社厅鲁俊厅长陪同调研。
汤涛副部长一行到达学院后,深入世赛集训基地、技能教学一线,调研学院世赛工作、专业建设、校企合作和社会培训等情况。在实训楼一楼大厅,汤涛副部长听取了钱正海院长关于学院世赛参赛工作的情况汇报,对学院在世赛上取得的优异成绩表示祝贺。随后,汤涛副部长一行参观了该校世赛在训各项目(瓷砖贴面、抹灰与隔墙系统、混凝土建筑、园艺、砌筑、油漆与装饰、精细木工、管道与制暖),与教练和选手亲切交谈,鼓励选手们积极备战上海世赛,再创佳绩、再立新功。

汤涛副部长一行考察世赛集训基地
在调研座谈会上,汤涛副部长首先听取了钱正海院长就学院办学情况、专业建设、教学改革与校企合作等情况汇报,同时详细了解学院的新型学徒制培养、校企合作、学生就业以及社会培训等工作。他充分肯定了学院40多年来的办学成果和对建筑行业高技能人才培养所做出的积极贡献,他说,学院建的这么好、管理的这么好,为世赛作出了特殊的独有的贡献,为国家赢得了荣誉。
同时,他对下一阶段工作提了三点要求:
第一,要把贯彻习总书记9.22重要指示精神作为一项重要政治任务。特别是有关健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,这些指示对我们的工作都有现实意义。第二,对于世赛工作,竞赛本身不是目的,要通过以赛促训、以赛促学、以赛促技能人才培养质量的提升。一方面要把世赛基地办好,另一方面要围绕竞赛开展基础性的工作,要围绕竞赛促进岗位练兵。第三,关于职业技能提升工作,要大规模、高质量开展职业技能培训,要充分发挥技工院校、技师学院、特别是职业院校的作用。要全面推行企业新型学徒制,加快产教融合,促进一体化教学改革,从而把我们的职业技能提升行动做的更好。
据了解,当天陪同调研的还有省人社厅副厅长仉贻泓、省机电集团董事长谢平。
 
共1页。    1
相关文章