地方频道:
色彩风景入画卷 竞技赛场拔头筹
时 间:2019-10-15 16:59:31  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江建设技师学院胡健老师获杭州市中职学校工美专业教师色彩风景写生竞赛一等奖
浙江教育频道讯 (通讯员 刘轶奇)10月9至10日,由杭州市教育局职成教研究室主办的杭州市中等职业学校工美专业教师色彩风景写生竞赛在临安龙门秘境举行,全市近50位工美专业教师参加竞赛。浙江建设技师学院建筑艺术系教师胡健参赛,并以最高分一举夺魁,荣获一等奖(第一名)。
10日上午8点,老师们带上工具,来到预先确定的写生点,用心去观察,用画笔去记录,用情感去展现,每一幅作品都凝聚着了中职工美专业教师扎实的专业基本功和对龙门秘境美丽风光的感悟。胡健老师更是以饱满的热情全身心投入到创作中,克服客场作战的陌生感和舟车劳顿的疲惫感,顺利完成创作。
经过三小时的比拼,涌现了大量优秀作品。在评比环节,由省级专家组成的评委团以“高标准严要求”的态度为各位选手的作品打分。凭借扎实的美术技艺和出色的现场发挥,胡健老师的作品最终赢得了评委们的一致好评,一举夺魁。
各校参赛教师合影
学院高度重视此次比赛,赛前迅速响应,组织专业教师参加比赛。在时间紧任务重的情况下,胡健老师白天完成高质量的授课工作,业余时间积极练习备战。“桃李芬芳结硕果,光阴流转印足迹”,本次获得全市中职工美专业教师色彩风景写生比赛第一名就是对胡健老师的最佳褒奖。值得一提的是,在去年的全省技工类院校建筑与艺术应用教研组绘画比赛中,胡健老师也参赛并取得了一等奖(第一名)的优异成绩。
胡健老师的获奖作品
以赛促学,以赛促训,以赛促教。从市赛、省赛到国赛,参与各级各类的专业赛事,既是专业教师间互相交流学习的机会,更是学院对青年教师教学专业技能的检阅,同时也能有力展示教师的业务技能。通过备赛、参赛,进一步提升了学校教师教育教学能力,开拓了他们专业视野和绘画技巧,更促进了学院专业建设与发展,助力学院一体化教学改革不断走深、走实。
 
共1页。    1
相关文章