地方频道:
长兴县和平镇举办综合应急体系成立大会暨全镇微型消防站技能比武
时 间:2019-10-15 16:42:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 根据国家减灾委“加强基层综合减灾能力建设,加大防灾减灾科普宣传教育力度,提升设防水平,增强全社会抵御灾害的韧性能力”部署要求,长兴县和平镇于第30个国际减灾日下午,即10月13日下午,举办了2019年国际减灾日暨和平镇综合应急体系成立仪式大会。本次活动由和平镇政府主办,和平镇环境整治办与和平镇消防救援队承办,和平中学与和平成校协办。县安全分管领导、县应急局领导、和平镇领导、和平镇民兵应急队、和平镇消防救援队、和平镇各单位微型消防站、和平镇相关职能站所负责人及代表,共计400余人参加本次活动。
 
综合应急体系成立仪式结束后,由和平镇消防救援队组织开展了全镇微型消防站防火演练和技能比武。首先由和平消防救援队进行初战快速出水控火演练。只见警灯闪烁,战士“全副武装”快速出战,一眨眼的功夫就完成了规定动作,展现了消防救援队扎实的水带远距离铺设能力、快速战斗展开能力,初战快速控火能力和合作配合能力。演练精彩纷呈,迎来观看席阵阵喝彩。然后由和平成校组织的社区志愿者参加了消防逃生演练。在体验房的一处烟雾突起,演练人员快速有序进入体验房,沉着应对,一个紧跟一个,完成了集体逃生演练,本项活动大大增强安全防火意识,让大家进一步了解掌握逃生的处理流程,提升了在处理突发事件过程中的协调配合能力。最后,开展了微型消防站技能比武竞赛,共有和平镇企业微型消防站单位20家参加了本次竞赛。消防技能比赛共设“百米障碍赛”、“两人三带操”、“单干线水枪操”三个项目,经过紧张激烈的角逐,分别产生了一二三等奖。比武竞赛展现了消防队员敬业、过硬、高效的作风,真是“台上一分钟,台下十年功。”通过大比武,实现大练兵,造就一支“打得赢,战得胜”乐于奉献、技能过硬、守护平安的消防队伍。
 
下一步,和平镇将更加注重全镇微型消防站队伍的培养、使微型消防站技能比武常态化,进一步增强消防救援队员业务技能,提升全镇消防救援整体水平。
共1页。    1
相关文章