地方频道:
缙云县实验小学获评省健康教育金牌学校
时 间:2019-10-15 14:55:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 潘伟标 杜益杰 )日前,根据省爱卫办发布的《浙江省爱卫办浙江省教育厅浙江省健康委关于印发2019年浙江省学健康促进学校(金牌)评估与复评结果的通知》,缙云县实验小学被授予“2019年度浙江省健康促进金牌学校”荣誉称号。
近年来,缙云县实验小学以创建“健康促进学校”为抓手,认真贯彻落实《健康促进学校章程》,为学校健康、跨越发展注入强劲动力。学校对照健康促进金牌学校的创建标准,对标找差,不断改善硬件条件与健康环境,将健康教育工作纳入学校整体规划,落实到常规的生活细节,并积极争取社区、家长的广泛支持,全面促进学生身心健康。
今年6月,专家组一行亲临现场,评估验收学校的健康促进学校(金奖)的创建工作。专家组充分肯定了该校创建成果,对该校全面育人的办学理念、健康第一的环境氛围、丰富详实的创建资料予以高度评价。一致认为,该校健康促进工作能立足校本,目标明确、思路清晰、因地制宜、务实有效。
荣誉是更高的起点而不是终点,该校将借省健康促进金牌学校授牌东风,不断丰富“健康促进学校”的实质与内涵。进一步完善学校健康制度、优化健康设施、改善健康环境、增进健康技能。以《“健康中国2030”规划纲要》为行动指南,全面践行健康中国(2019—2030年)行动计划,积极打造具有地域特色的健康教育品牌,助力学校品位提升,推动学校各项工作再上新台阶。
 
共1页。    1
相关文章