地方频道:
来一场空中对答 湖岭小学与平阳县中心小学进行同步课堂
时 间:2019-10-15 11:34:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 谢祥祥)10月11日早上,湖岭小学与平阳县中小学的第三次互动课堂如期展开。两校的录播教室被陆续进场的老师和学生唤醒了。
一听到“习作”二字,大多数学生是像老鼠见了猫一般,但湖岭小学三年(2)班的学生却不一样,他们坐在崭新的录播教室里,兴趣盎然地听着屏幕另一头的老师教他们如何写日记。平阳县中心小学的林冰清老师利用日记清单帮助两个班级的学生打开思路,让学生挑选出了最想写的内容,这从根本上解决了学生“没内容写、写流水账”的问题。在名校名师的隔空指导下,湖岭小学的学生也纷纷提笔写作,各具特色的内容从他们笔尖流出。
接下来的四年(2)班所进行的数学课也可谓是精彩纷呈。“关于直线的特点,湖岭小学的同学们有没有谁能说一说?”从屏幕传来的是平阳县中心小学李放老师的声音。被请起来的女孩子站得笔直,她用自信的声音回答着老师的问题。这种新鲜的课堂对答形式调动了学生的积极性,他们更加全神贯注地听着,渴望自己也能得到回答问题的机会。
互动课堂进行到第三轮,老师对录播教室的使用逐渐熟悉,学生的课堂融入度也在提升。未来,还有更多的互动课堂等着我们去摸索道路、观察果效,但无疑,作为上课的一种新工具,录播教室正在拓宽课堂的更多可能性。
 
共1页。    1
相关文章