地方频道:
结对帮扶落实处 送教活动暖人心
时 间:2019-10-15 11:31:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴一小与里塘小学“互联网+义务教育”同步课堂线上线下精准帮扶研讨活动开展
浙江教育频道讯(通讯员 李国兴)为了扎实开展“互联网+义务教育”同步课堂,促进教育均衡发展,提高教育质量,促进教师专业的发展,打造校际间教育教学交流平台,长兴县第一小学与里塘小学被确定为结对帮扶学校后,两校活动频繁,在开设了同步课堂和专递课堂的同时,还将此项工作拓展到线下实地送教。里塘小学通过同步课堂向长兴县第一小学“取经问道”,长兴一小针对里塘小学的薄弱学科,派骨干教师“传经送宝”。
近日,长兴一小校长蒋学平一行6人到访里塘小学,在会议室与该校负责人一番简短座谈后,开始了送教活动和专题研讨活动。县教育局副局长成仁伟全程参与了本次活动。
本次线下送教活动中,长兴一小马雯烨老师为该校301班学生带来了《夸张的脸》一课。马老师用丰富的教学经验及灵活的应变能力,扎实的基本功,让课堂充满了无穷的魅力。课堂教学过程中,马老师以生为本,给学生充分的空间和时间展示自我,学生完美演绎并展示了一幅幅令人满意的作品。
随后两校老师进行了互动、交流、分享。里塘小学的老师针对同步课堂开展过程中出现的问题进行了交流,特别是该校地处农村,学校硬件、师资较弱,以及教学活动中如何真正实现同步交流与评价,提出了想法。长兴一小的老师也是站在“学在长兴”的大背景下,提出了目前的同步课堂在具体实施中出现的一些问题及具体改进的方法。在两校教师交流过程中,长兴一小校长蒋学平对两校教师提出的问题均做出了一一解答,并表示将不遗余力地将此项工程扎实持续开展。
最后,县教育局副局长成仁伟对此次活动给予了充分肯定,并对今后工作提出了四点要求:第一,借助平台,打响“长兴教育”品牌;第二,抓好落实,做到真正帮扶;第三,通过活动,助推教师的专业成长;第四,注重同步课堂效果,做好全面拓展工作。
通过此次活动,两校搭建了良好的交流平台,两校负责人表示今后将继续加强联系,建立长效机制,相互促进,共同发展,将“互联网+义务教育”这项民生实事进行到底。
 
共1页。    1
相关文章