地方频道:
长兴县实验小学教育集团煤山分校正式挂牌
时 间:2019-10-14 11:50:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 吴利芬)金秋十月逢盛事,扬帆起航展宏图。为促进城乡教育均衡,实现区域教育资源共享,在长兴县教育局和长兴县煤山镇政府的大力推动下,10月12日,长兴县实验小学教育集团煤山分校挂牌仪式在长兴县煤山镇中心小学顺利举行。仪式由煤山镇中心小学校长羊雪忠主持,长兴县政协副主席、煤山镇党委书记余双全同志、长兴县实验小学黎谊民校长、长兴县教育局评价中心督导员吴永明一同为“长兴县实验小学(教育集团)煤山分校”揭牌。煤山镇人大副主席范培强、煤山镇乡镇代表以及煤山镇各学校校长、教师代表、家长代表,与实验小学代表共同见证这一历史性时刻。这标志着长兴县实验小学与煤山片小学一体化办学正式步入轨道。

长兴县实验小学与煤山片小学行政联席第一次正式会议在小报告厅举行,实验小学和煤山片三所小学近30余名行政中层、师徒代表、煤山小学“金钉子”成长营学员参加。煤山小学副校长王国兵主持会议。羊雪忠校长代表煤山片小学感谢促成这一盛举的长兴教育局、煤山镇党委政府和实验小学。在黎谊民校长和柏凌副校长的大力支持下,早在一年前,煤山小学已经和实验小学举行了合作办学的“民间仪式”,开展了青年教师跟岗学习、实小名师送教、成立特级教师工作室等活动,为此次正式挂牌奠定了坚实的基础。黎谊民校长在讲话中提到一体化办学是关系到教师和学生成长的大好事,一群好老师才能成就一所好学校。九月初,实验小学和煤山片集团化办学联络员整合各校师资形成名师资源库,对有效提高教育质量提供助力。黎校长宣布了六个学科11位导师和22位徒弟名单,希望师傅认真授艺,徒弟潜心向学,在煤山这片教育热土上结下师徒情缘。实验小学教导主任杨明岚和煤山小学教师钱秋芬作为师徒代表发言。
在长兴县实验小学联络员柏凌副校长的带领下,煤山片小学各位联络员反复讨论和交流中,形成了各项实施方案和考核制度。联络员邹金田副校长从合作办学内容、方式、保障措施等方面解读了《长兴县实验小学与煤山片小学一体化办学实施方案》,紧扣六大主题“培训一体化、交流制度化、课程同步化、测试协同化、升学高质化、品牌优质化”,实现共建学校双方理念共享、资源共享、管理共享、成果共享。柏凌副校长以“扬帆起航 筑梦煤山”为题,交流了一体化办学2019学年第一学期工作计划,本学期主要在搭建平台、一体调研、借鉴提质上将工作落到实处。柏校长重点解读了“阅读+书香”名师送教、微讲座和一体化调研相关事项。
长兴县教育局评价中心督导员吴永明对煤山教育畅谈自己的感想,从煤山教育争创的多个“第一”谈到今日的一体化办学,实验小学优质教育资源的辐射、示范和引领,必将为煤山片小学的发展提供了新机遇,希望煤山片区行政、教师牢牢抓住机遇,共同描绘煤山教育蓝图。
长兴县实验小学(教育集团)煤山分校的成立,对煤山片区的三所小学是一件大喜事。三所学校也将在窗口学校的引领下,打响“学在长兴”教育品牌,造福一方百姓。
   
共1页。    1
相关文章