地方频道:
临平职高“毕蓓蓓心育名师工作室”获杭州市领衔
时 间:2019-10-12 14:10:57  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 鲁仲耿)经各校申报,区、县(市)教育部门推荐以及杭州市教育局审核,日前,杭州市教育局公布第三批市级中小学班主任(心育名师)工作室名单,临平职业高级中学“毕蓓蓓心育名师工作室”成功入选,成为余杭区唯一一个获此殊荣的工作室。
工作室领衔人毕蓓蓓老师是该校“幸福加油站”教师心理健康工作室和学生“阳光驿站”心理辅导站的负责人,在12年的师生心理健康教育中,她率先垂范,以身作则,团结和带领心理健康教育团队,先后荣获“浙江省中小学心理健康教育示范点”及“余杭区首批教师心理健康工作室”等荣誉。近几年,个人获得余杭区优秀教师、区骨干教师(心理健康学科)称号,在浙江省第四届学校心理健康教育教师技能大赛高中组初赛余杭区现场赛课中获一等奖、杭州市心理健康教育教师技能大赛获一等奖、中国第三届青春期教育课堂教学大赛获一等奖,其研究成果《中职生考前心理服务系统的构建与实施》获杭州市第十三届中小学德育优秀论文评比二等奖、《中职学校心理委员培养机制的实践研究》荣获杭州市第十四届德育优秀论文二等奖、课题《中等职业学校“阳光使者”培养模式的开发研究》获余杭区第22届优秀教科研成果三等奖。
推进学校心理健康教师队伍专业化发展,提升团队的育人能力和水平,构筑心理健康教师队伍的人才高地并加强其孵化功能,是“心育名师工作室”和毕蓓蓓孜孜以求的目标。毕蓓蓓表示,“工作室”将根据职高生青春期特点,坚守立德树人理念,形成“常规化的心育教育、制度化的心理咨询、校本化的心育课堂、活动化的心育形式、课题化的心育研究”心理健康教育框架体系,多措并举,搭建平台,围绕心理课题研究、优质课堂的设计与实施、学生个案的研讨与督导、心理专业知识的学习与提高等内容进行研究,不断提振工作亮点和特色,示范辐射,打造成为心理专业青年教师成长的共同体、心理优质课堂集体讨论的载体、个案研讨互助团体和区域心理专业教师幸福成长的摇篮。
 
共1页。    1
相关文章