地方频道:
建德市民生实事工程督查组到建德市大洋中心小学调研“护校安园”工作
时 间:2019-10-12 14:08:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为有效推进“护校安园”专项工作,10月11日上午,建德市人大代表工委副主任汪建勋,市府办、督查考评办相关人员组成的督查组,在大洋镇人大副主席姚根伟,市教育局安保科李樟庭、大洋镇府汪涛的陪同下,来到大洋中心小学实地督查“护校安园”工作。
校长邵剑锋向督查组汇报了从今年4月份以来学校在“护校安园”专项行动中所做的相关工作。学校针对杭州市检查组督查的问题反馈,在市教育局、大洋镇政府的指导协助下,积极落实整改,包括增设校门口防冲撞设施,校门口道路增设限速牌、减速带、网格线等等,同时学校也取得了交通、公安等部门的大力协助,早晚上放学和学校保安、值周教师、家长护学岗组成了一道安全保卫线。
汪主任一行边听汇报,边实地查看了校园周边环境,还走进传达室,详细了解了校外人员进校的流程。充分肯定了学校“护校安园”工作一直稳步有序开展,并能对前期发现的问题积极落实整改。同时提出:“护校安园”是一项民生实事,通过联合行动,能有效营造平安健康的学习环境。学校作为主体,对安全之弦一刻不能放松,要一以贯之,稳步推行护校安园工作,为学生营造安全、健康的学习环境。

共1页。    1
相关文章