地方频道:
宁波东钱湖旅游学校与捷克杰美吉斯国际旅游学校签署姐妹学校协议
时 间:2019-10-11 10:57:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 10月10日上午,“共建共享 合作共赢”——第六届中国(宁波)—中东欧国家教育合作交流会开幕式暨“一带一路”国家教育合作高峰论坛召开。开幕式上,启动了“一带一路”工学院联盟,举行7个教育文化中心联合揭牌仪式,签署各类教育合作项目协议7项。宁波东钱湖旅游学校与捷克杰美吉斯国际旅游学校签订合作意向书,成为其中一员。
下午,宁波东钱湖旅游学校邀请捷克杰美吉斯国际旅游学校一行走访了学校,正式签署姐妹学校结对协议。本次协议的签订在两校间搭建了沟通合作平台,是宁波东钱湖旅游学校贯彻“一带一路”方针,促进学校教育对外开放的重要举措。
会上,宁波东钱湖旅游学校校长杨海如向捷克杰美吉斯国际旅游学校的代表们表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,介绍了学校的办学情况。杨校长表示,东旅一直以来注重协同合作,联动创新,本次合作是实现学术互助、资源共享及文化交流的重要载体,希望能以今天的签约为起点,发挥双方的办学优势,互利共赢,促进学校旅游服务类专业的更深层次发展。
捷克杰美吉斯国际旅游学校的Julie校长也介绍了杰美吉斯国际旅游学校的办学情况。杰美吉斯国际旅游学校从2008年开始从事旅游方面的教育,拥有诸多高水平讲师和高质量教学课程,能够在课堂和实习实践中帮助学生掌握旅游方面知识与技能,而且拥有专门的语言教学课程,包括捷克语、俄语、德语和英语。今后,东旅学子可以在捷克考取欧洲导游证,走进欧洲的旅游行业。
宁波东钱湖旅游学校与捷克杰美吉斯国际旅游学校签署姐妹学校结对协议,开启了两所学校跨国合作的新篇章。本次合作,是宁波推进“一带一路”教育行动国际合作的重要组成部分,正如许亚南副市长在开幕式上所说:“未来,我们愿与更多的中东欧以及‘一带一路’沿线国家地区的院校,在各领域开展全方位、多层次、高质量的交流合作。”宁波东钱湖旅游学校将抓住机遇,搭建更加开放的合作平台,服务“一带一路”沿线国家工程、经济、教育信息的开放与共享,开展国际工科人才培养和项目交流,积极探索教育国际交流合作的新模式、新途径和新方法。
 
共1页。    1
相关文章