地方频道:
长兴金陵高中:中澳学子携手研学 打卡长兴网红景点
时 间:2019-10-08 15:38:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 在这红旗飘扬、举国欢庆的美好假日里,长兴县金陵高级中学又迎来了远方的朋友们。澳大利亚格林伍德学院的师生们一行27人如期抵达长兴,开始为期5天的研学之旅。106日,两校的师生们走进长兴网红景点——太湖博物馆和金钉子远古世界景区,尽情感受长兴的悠久历史和风土人情,体验多元文化的交流和融合。
一进入太湖博物馆,中澳学子们马上被丰富多样的的文物、生动形象的场景所吸引,迫不及待地投入到这次的文化之旅中。学子们饱览了太湖流域的自然资源和人文历史,远眺太湖美景,聆听老师们精彩的讲解,欣赏珍贵的馆藏,他们不时发出“so beautiful”的赞叹声。博物馆中最珍贵的是各类瓷器,在文博志愿者费静瑄老师的讲解下,通过刘慧敏老师的翻译,同学们的瓷器知识更加丰富了。
下午,中澳学子们携手来到金钉子远古世界景区,一起了解长兴的地质历史、生态环境、生物演化等方面的知识,同时观看了4D电影,了解了“金钉子”的世界意义。“热爱我们赖以生存的地球,保护环境”是中澳学子们的共识。景区内的拓展器械,行走的恐龙玩具,也成为学子们增进友谊的好载体。
返程路上,学子们边欣赏长兴的秀美风光,边热烈地交流着对研学活动的体会,纷纷交换代表本国特色的小礼物。视野在交流中开阔,知识在交流中积累,友谊在交流中升华。短短的一天研学活动结束了,但学子们的心情是激动的。在这样美好的国庆假期里,能和澳洲的朋友们共度美好时光是一种缘分。金高学子们纷纷表示要爱国爱家,努力学习,不负韶华,走更远的路,看更美的风景,不断提升自己的综合素养。
 
共1页。    1
相关文章